Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Супер тесто на пельмени и вареники

развернуть

Домашние пельмени и вареники по вкусу существенно отличаются от продукции из магазинов. Это небо и земля в сравнении. Порадуйте своих близких домашней едой. И начните с домашнего теста для пельменей и вареников.

Домашние пельмени и вареники по вкусу существенно отличаются от продукции из магазинов. Это небо и земля в сравнении. Порадуйте своих близких домашней едой. И начните с домашнего теста для пельменей и вареников.

Ингредиенты

  • 1 стакан минеральной газированной воды
  • яйцо — 1 шт
  • соль — 0, 5 ч.л.
  • сахар — 0, 5 ч.л.
  • масло растительное — 4 ст.ложки
  • мука — 4 стакана (можно и меньше)

Способ приготовления:

В миске смешайте все ингредиенты.

Муку всыпать в миску нужно очень медленно.

Далее следует замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу, подсыпайте муки.

У вас получится около 1 кг теста. Дальше лепим вареники или пельмени. Тесто также подходит для чебуреков, но тогда в него не нужно добавлять яйцо.

Мы раскрыли для Вас рецепт многофункционального теста, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Приятного аппетита!

источник


Опубликовано 17.04.2017 в 16:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 17 апреля, в 17:07 Текст скрыт развернуть
0
Лада Волгина
Лада Волгина 17 апреля, в 20:32

Не хотелось бы огорчать авторов = Мы раскрыли для Вас рецепт... = но придется. Вы ничего не открыли, рецепт теста ни минеральной воде почти мой ровестник, а мне за 60,
Текст скрыт развернуть
4
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева 17 апреля, в 21:16 Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Анна и Анатолий Посивенко
Анна и Анатолий Посивенко 17 апреля, в 21:31 Совсем не нравится такое тесто, неудачный рецепт Текст скрыт развернуть
0
Ольга Дундукова
Ольга Дундукова 18 апреля, в 05:23 Вот, СПАСИБО , пригодится рецептик!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Тамара
Тамара 23 апреля, в 12:30 я использую другой рецепт: 1 яйцо, 1 стакан кипятка, 2 ст ложки растительного масла, соль, 3 стакана муки . Яйцо взбиваю с солью, добавляю масло (взбиваю все миксером), добавляю муку по стаканe, получается как крошка, вливаю стакан почти кипятка, перемешиваю, теста как такового нет, выкладываю всю массу на стол (стол сухой- ни масла, ни муки) и начинаю месить руками, собирая тесто к комок, сначала структура зернистая, потом она становится более гладкой, тесто не липнет ни к рукам, ни к столу скатываю в комок в пакет и в холодильник минут на 20 тесто очень хорошо расатывается эластичное не рвется и вкусное главное соблюсти пропорцию 3 стакана или чашки (у меня кружка около 250 г) муки и 1 стакан или чашка почти кипятка Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии