Последние комментарии

  • Лев Князьков22 сентября, 18:41
    С ветчиной копченой - действительно вскусно (если она свежая и нежная, ее не надо на сковородку, с холодильника и на ...Салат «Император» — готовим, как в ресторане
  • анна ефимова22 сентября, 11:53
    Спасибо большое. Будем печьХлеб на кефире за 5 минут
  • Тамара22 сентября, 8:19
    ну и где здесь диета ?  везде оливковое масло,  но ведь майонез-это то же  растительное масло ,  какая разница -  зап...Салаты без майонеза

Сало «По-Украински»: как посолить чтобы таяло во рту

Приготовить такое сало можно достаточно просто, для этого не нужно быть супер кулинаром! А получается оно бесподобно вкусным и мягким!

304

Как посолить сало в домашних условиях

Для приготовления сала «по-Украински» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пол кило свиного сала. Шейка или иная часть тела, это выбор за вами.
  • лаврушки пару листиков.
  • черный перчик горошком — тоже обязателен. Штучек 5.
  • Чесночок — без него никуда! 10 зубчиков.
  • ну и соль, конечно же! Ее много не будет. Берите прям стакан соли!

Все, как только все подготовили, пора приступать. Как я и писал — все можно поделить на три простых этапа.

 

Шаг №1. Для начала нужно подготовить сало и чеснок. Первое моется и чистится хорошо. Вытирать, к слову, лучше бумажной салфеткой. А чеснок нарезается колечками. Предварительно, почистим от шкурки. А то мало ли, кто так прям бахнет…

Шаг №2. Берем кастрюлю, туда все укладываем слоями: чеснок да сало.

Как приготовить рассол для посолки сала

В воду высыпаем все, что подготовили, кипятим ее, остужаем и выливаем в сало. Заливать нужно аккуратно, так, чтобы не смешать слои сала и соли.

Шаг №3. Все — прикрываем крышкой кастрюльку и ставим куда-то в прохладное место. Можно в холодильник, но лучше комнатная температура. Стоять это дело должно не менее 2 дней, а опосля вынимаем куски сала, оборачиваем в пищевую пленку и на недельку в морозилку

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх