На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Сало «По-Украински»: как посолить чтобы таяло во рту

Приготовить такое сало можно достаточно просто, для этого не нужно быть супер кулинаром! А получается оно бесподобно вкусным и мягким!

304

Как посолить сало в домашних условиях

Для приготовления сала «по-Украински» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пол кило свиного сала. Шейка или иная часть тела, это выбор за вами.
  • лаврушки пару листиков.
  • черный перчик горошком — тоже обязателен. Штучек 5.
  • Чесночок — без него никуда! 10 зубчиков.
  • ну и соль, конечно же! Ее много не будет. Берите прям стакан соли!

Все, как только все подготовили, пора приступать. Как я и писал — все можно поделить на три простых этапа.

 

Шаг №1. Для начала нужно подготовить сало и чеснок. Первое моется и чистится хорошо. Вытирать, к слову, лучше бумажной салфеткой. А чеснок нарезается колечками. Предварительно, почистим от шкурки. А то мало ли, кто так прям бахнет…

Шаг №2. Берем кастрюлю, туда все укладываем слоями: чеснок да сало.

Как приготовить рассол для посолки сала

В воду высыпаем все, что подготовили, кипятим ее, остужаем и выливаем в сало. Заливать нужно аккуратно, так, чтобы не смешать слои сала и соли.

Шаг №3. Все — прикрываем крышкой кастрюльку и ставим куда-то в прохладное место. Можно в холодильник, но лучше комнатная температура. Стоять это дело должно не менее 2 дней, а опосля вынимаем куски сала, оборачиваем в пищевую пленку и на недельку в морозилку

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх