
Чили – демократичное блюдо и вполне допускает добавки сезонных овощей.
Осенью непременно добавьте в чили тыкву, у нее в этом блюде вполне «мексиканский» характер. А немного кофе подчеркнет вкус чили и придаст ему аромат дымка.Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Морковь — 1 Штука
- Тыква — 300 Грамм
- Сладкий перец — 1 Штука
- Перец венгерский среднеострый — 1 Штука
- Кукуруза консервированная — 200 Грамм
- Фасоль красная консервированная — 350 Грамм
- Помидоры в собственном соку — 300 Миллилитров
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Кофе черный заварной — 150 Миллилитров
- Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
- Смесь пряностей — 1 Ст. ложка (мексиканская смесь)
- Орегано — 1 Чайная ложка
Как приготовить

Овощи очистите и нарежьте довольно крупными кубиками.

Я люблю готовить чили в мультиварке, но можно и на плите в глубоком сотейнике. Разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до легкой позолоты.

Выложите крупно рубленный фарш, обжаривайте до румянца и рассыпчатости.

Добавьте морковь, жарьте пару минут. Затем положите тыкву и перец. Обжарьте все вместе еще минут пять.

Влейте размятые с соком помидоры, добавьте половину пряностей и коричневый сахар. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Тушите 5 минут.


Влейте крепкий черный кофе – непременно свежесваренный из зерен. Хорошо перемешайте и тушите 10 минут. Затем подержите чили в режиме "Сохранения тепла" еще 15 минут. Этот прием придаст соусу глубокую бархатистость.

Подавайте чили горячим, дополнив чесночным хлебом или кукурузными лепешками и свежей зеленью.
Свежие комментарии