Когда я начала выпекать батоны, мне стало интересно: а почему их корочка после выпечки матовая, почему не блестит, как в тех, что продаются в магазине. Я стала упорно шерстить интернет, много пробовала и вывела для себя вот такую формулу.
За минут 5-7 до готовности батона сварите такой киселек: 1/4 граненого стакана воды + 0,5 чайной ложки крахмала (только без верхушки), просто разведите крахмал в воде и доведите до кипения. Это займет 1-2 минутки. Затем, когда вы достанете горячий батон из духовки, быстро кисточкой смажьте его приготовленным кисельком и сразу снова в выключенную остывающую духовку на 5-7 минут. Если по какой-то причине ваш киселек остыл, стал гуще, чуточку разбавьте его кипяченой водой и снова доведите до кипения.
Корочка вашего батона приобретет приятный блеск! Надеюсь, мой совет будет полезен любителям домашнего хлеба!
Свежие комментарии