Приехала подруга из Греции (к сожалению - она там не живет, просто была в отпуске))) И хотя после Греции вряд ли можно чем-то удивить, но такая задача и не ставилась- просто угостить вкусненьким! Откопала рецепт (когда-то записала со "Званого ужина", помню, что растущий сын сказал - "Надо бы туда картошки"))) Но у нас девичник, так что - обойдемся и без картошки!
Ингредиенты (на 5 горшочков): свинина - 1 кг., чернослив - 200 гр., курага - 200 гр., лаваш армянский - 2 листа, лук репчатый, сметана - 400 гр., соль, перец.
Выстелить горшочки листами лаваша.
На лаваш выложить порезаннный лук и половину чернослива и кураги (их предварительно надо немного распарить).
Затем выложить посоленное и поперченное мясо и на него - оставшиеся сухофрукты.
Все залить сметаной и поставить в духовку на 1 час (включить ее на 200 градусов). Я через час просто выключаю нагрев и даю горшочкам немного постоять в остывающей духовке. Вкус - спецфический!
Свежие комментарии