Как приготовить пиццу из кабачков

304

Традиционная выпечка Италии уже давно перестала быть достоянием только ее народа. Смешно, но некоторые американцы даже уверены, что пицца принадлежит к культуре Нового мира. В то время, как на Западе с усердием спорят о традициях, наши хозяйки не устают экспериментировать и совершенствовать классические рецепты.

Ингредиенты

 
Кабачок 400 г
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Твердый сыр 4 ст. л.
Кетчуп 1 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Ветчина 150 г
Помидоры черри 8 шт.

Приготовление

  1. Крупный или два поменьше кабачка помойте и натрите на крупной терке.
    С помощью сита отожмите жидкость. Твердый сыр тоже натрите на крупной терке. Половину его добавьте к натертому кабачку.
  2. В предыдущую смесь также добавьте яйцо, соль, муку и сухой чеснок. Вместо последнего можете взять два свежих измельченных зубчика. Перемешайте тесто ложкой.
  3. Кабачковое тесто перелейте на противень, застеленный пергаментом. Лопаткой сформируйте круг. Выпекайте корж для пиццы полчаса при 170 °C. Готовую основу смажьте смесью кетчупа и майонеза.
  4. Соус равномерно присыпьте частью оставшегося сыра. Далее произвольно выложите половинки черри и порезанную ветчину. Разложите остатки сыра и посыпьте пиццу итальянскими травами. Выпекайте минут 15 при 170 °C.
Кстати, вместо ветчины можете взять курочку или салями, по своему вкусу. Такую оригинальную пиццу подавайте сразу же или когда она немного остынет. Сочная и ароматная, она покорит сердце даже самого консервативного итальянца. Так что вашим родным она точно понравится!
Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх