Рецепты известных поваров

304

Они известны во всём мире, их блюда обожают высокопоставленные чиновники и звезды, а простые люди обучаются на написанных ими книгах и снятых передачах. Лучшие повара современности решили поделиться с нами своими фирменными рецептами, которые стали их визитной карточкой.

 

Интересно наблюдать за работой мастера, который с легкостью творит такие чудеса на кухне. У вас есть все шансы попробовать себя в роли знаменитого кулинара, а может, даже превзойти его. Эти 5 рецептов известных поваров станут прекрасным стартом для вашей истории.

Знаменитые кулинары и их рецепты

Гордон Рамзи

Гордость Шотландии, владелец империи ресторанов, писатель и ведущий многих телешоу. Перечислять достижения Гордона Рамзи можно очень долго. В юности он хотел стать спортсменом и даже получил приглашение в футбольный клуб «Рейнджерс», но судьба распорядилась по-другому. Получив травму мениска, Гордон поступает в колледж и уже там увлекается кулинарией.

Желание стать мастером своего дела привело к тому, что первый собственный ресторан Gordon Ramsay at Royal Hospital Road через несколько лет после открытия получил три звезды «Мишлен».

Говядина «Веллингтон»

говядина Веллингтон

Ингредиенты

  • 750 г говяжьей вырезки
  • 400 г шампиньонов
  • 7 ломтиков пармской ветчины
  • 500 г слоеного теста
  • 2 ст. л. английской горчицы
  • 2 яичных желтка
  • 10 г муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 щеп. морской соли
  • 5 г молотого черного перца

Приготовление

  1. Грибы размолоть в кухонном комбайне и обжарить на раскаленной сковороде в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  2. Говядину посолить и поперчить. Разогреть оливковое масло и обжарить на нём мясо по 30 секунд с каждой стороны. Остывшую говядину обмазать горчицей.
  3. На пищевую пленку внахлест выложить ломтики ветчины, сверху размазать слой грибного пюре, а внутрь поместить мясо.
  4. Аккуратно свернуть рулет, завернуть его в пленку и отправить в холодильник примерно на 15 минут.
  5. Раскатать лист теста в прямоугольник толщиной 3−4 мм, предварительно посыпав стол мукой. В середину выложить рулет, тесто по периметру смазать яичным желтком.
  6. Рулет завернуть в тесто, убрать ножом излишки, положить на противень швом вниз, смазать его яичным желтком и спрятать в холодильник на 15 минут.
  7. На рулете сделать небольшие надрезы и опять смазать желтком. В разогретой до 200 градусов духовке запекать рулет 20 минут, а после убавить температуру до 180 градусов и печь еще 15 минут.

Джейми Оливер

Один из самых молодых в нашем списке, но очень талантливый, британец Джейми Оливер еще с малых лет мог похвастаться мастерством уровня опытных поваров. Он с легкостью превращает любое блюдо в шедевр, привносит что-то новое.

Популярность настигла Джейми Оливера после выхода его кулинарного шоу «Голый повар». Его книги расходятся миллионными тиражами. А в 2002 году Оливер открыл благотворительный ресторан «Пятнадцать», куда нанял молодых людей из трудных семей без опыта работы.

Паста «Счастье»

Паста Счастье

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 2 свежих перца чили
  • 40 г кедровых орешков
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 пуч. базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 800 г мелких томатов
  • 300 г сухой пасты фузилли из цельнозерновой муки
  • 200 г сыра рикотта
  • 10 г сыра пармезан
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Разрезать пополам баклажаны и вместе с перцами чили отправить в пароварку на 25 минут, посолить. Затем вынуть баклажаны, а перцы переложить в отдельную посуду, накрыв ее пищевой пленкой.
  2. Несколько кедровых орехов оставить для украшения, а остальное слегка измельчить и обжарить на сковороде при среднем огне. Добавить мелко нашинкованный чеснок, нарезанные стебли базилика, оливковое масло и обжарить.
  3. Размять в ладонях томаты, выложить на сковороду, добавить сок из банки, посолить и поперчить, перемешать. Довести до кипения и тушить 30 минут. За 10 минут до готовности добавить нарезанные кусочками баклажаны.
  4. Приготовить пасту фузилли в подсоленной воде и аккуратно слить жидкость в кружку, а пасту откинуть в дуршлаг.
  5. В соус добавить нарезанный перец чили, листья базилика, пасту и сыр рикотта. Перемешать и разложить по тарелкам, украсить орехами, зеленью и тертым пармезаном.

Ален Дюкасс

Сложно поверить, что карьера этого француза началась с кухни небольшого кафе, где он мыл посуду. Там Ален Дюкасс получил первый опыт, он жадно впитывал каждую мелочь, и эта страсть к знаниям и упорство сделали его одним из лучших поваров Франции и даже Европы.

Под руководством Алена Дюкасса ресторан Le Louis XV получил три звезды «Мишлен», а сам князь Монако Альберта II доверил ему приготовление свадебного ужина. Но Ален продолжает совершенствоваться, ищет всё новые рецепты и не собирается останавливаться на достигнутом.

Печенье Мадлен

Печенье Мадлен

 

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • 10 г разрыхлителя
  • 275 г сахара
  • 4 яичных желтка
  • 300 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 8 г соли

Приготовление

  1. В глубокой тарелке взбить желтки, сахар и яйца. Отдельно смешать соль, разрыхлитель и муку. Соединить.
  2. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать и отставить тесто в покое на 12 часов.
  3. Фигурные формы для запекания натереть маслом и посыпать мукой. Заполнить их тестом, но не доверху.
  4. Разогреть духовку до 210 градусов и выпекать печенье 3 минуты. Затем уменьшить температуру до 190 градусов и, когда оно станет золотистым, аккуратно вынуть из духовки.

Рэйчел Рэй

Путь Рэйчел Рэй к славе начался с работы менеджером отдела свежих продуктов в супермаркете. Но любовь к кулинарии и творческая жилка побудили будущую писательницу устроить на рабочем месте мастер-классы по приготовлению еды. Это вызвало восторг как у покупателей, так и у владельцев магазина.

Итальянские корни сильно повлияли на кулинарные пристрастия Рэйчел Рэй: в ее рецептах всегда присутствуют свежие травы, чеснок и куриный бульон.

Салат «Азиатский остров»

Салат Азиатский остров

Ингредиенты

  • 0,25 стак. ананасового сока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. тростникового сахара
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 зуб. чеснока
  • 250 г копченой куриной грудки
  • 1 пуч. салата
  • 1 красный болгарский перец
  • четверть красного лука

Приготовление

  1. Для заправки в кастрюле смешать тростниковый сахар, ананасовый сок, соевый соус, измельченный чеснок и кунжутное масло. Довести до кипения и дать остыть.
  2. Куриную грудку обжарить на сковороде, периодически хорошо поливая ее заправкой.
  3. Болгарский перец и красный лук нарезать соломкой, салат порвать на части.
  4. В неглубокую посуду аккуратно выложить нарезанную кусочками курицу, салат, перец и лук, заправить соусом.

Вольфганг Пак

Вольфганг Пак стал знаменит благодаря своему рецепту пиццы с копченым лососем и икрой. Американский повар с австрийскими корнями, который перенял любовь к кулинарии от матери, уверен, что основа каждого гастрономического творения — правильно подобранные пряности. Возможно, благодаря этому Вольфганг уже который год присутствует на каждой церемонии вручения «Оскара» в качестве официального повара Губернаторского бала.

Тосты с козьим сыром

Тосты с козьим сыром

Ингредиенты

  • 6 ломтиков багета
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 60 г размягченного козьего сыра
  • 1 ст. л. петрушки
  • 1 ст. л. зеленого лука
  • 1 ч. л. тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. базилика

Приготовление

  1. Смазать хлеб оливковым маслом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 7 минут.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем хлеб оливковым маслом. Затем запекаем его в течение 7 минут до хрустящей корочки.
  3. Смешать козий сыр с измельченной петрушкой, зеленым луком и нарезанным тимьяном, добавить соль и перец.
  4. Тосты натереть чесноком, намазать на них сырную пасту и украсить нарезанными листьями базилика. Подавать тосты лучше теплыми.

Благодаря трудолюбию и упорству каждый из этих знаменитых кулинарных мастеров достиг невероятных вершин. Любое их блюдо обладает индивидуальностью и шармом, а вкус доведен до совершенства.

Источник ➝

Фруктовый торт «Пина Колада»: экзотический рецепт красивого десерта

Как же хочется иногда оказаться вдали от всех забот – на морском берегу или у бассейна с коктейлем в руке…

Жаль, что телепортироваться мы пока не умеем, но приготовить угощение, которое порадует нас нежным вкусом экзотических фруктов, мы можем хоть сейчас. Лучший вариант для такого десерта – это простой, красивый и вкусный фруктовый торт. Именно такой десерт с фруктами и нежным кремом мы сегодня и приготовим.

Необходимые ингредиенты

Для бисквита:

  • 8 яиц
  • 440 г сахара
  • 480 г муки
  • 220 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки разрыхлителя

Для крема:

  • 400 г сливочного масла
  • 340 г сахарной пудры
  • 100 г белого шоколада

Для декора:

  • 200 г обжаренных кокосовых хлопьев (лучше крупных)
  • 8 тонких ломтиков ананаса
  • пипетка
  • вишневый сок

Как приготовить фруктовый торт «Пина Колада» на десерт

    1. Сначала приготовим бисквит для торта.
      Здесь все просто: отделяем белки от желтков и, смешав белки с сахаром, взбиваем их в плотную массу. Добавляем кокосовое молоко, муку, разрыхлитель и смесь из желтков. Хорошенько перемешиваем, чтобы тесто стало густым и однородным, а затем выкладываем его в форму для выпечки. Выпекаем бисквит около 70 минут при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева.
    2. Сразу переносимся на самый последний этап приготовления нашего фруктового торта и беремся за ананас. Очистим его от кожуры и срезаем с него 8 тонких ломтиков примерно по 3 мм толщиной.
    3. С помощью пипетки и вишневого сока рисуем на каждом ломтике узор и ставим ломтики сушиться в духовку: она должна быть нагрета примерно до 120 °C, при этом нам нужно оставить духовку чуть приоткрытой (можно закрепить дверь духовки обычной ложкой).
    4. Примерно через 90 минут ломтики ананаса высохнут и примут форму цветов. Они будут очень эффектно смотреться в качество съедобного декора для фруктового торта. Приготовить их можно заранее или же тогда, когда бисквит уже готов.
    5. Пора заняться начинкой для нашего фруктового торта. Режем мякоть ананаса на маленькие кубики, добавляем сахар и нагреваем, чтобы ананас карамелизировался. Добавляем апельсиновый сок и крахмал и, помешивая, продолжаем варить еще минуты три. Затем снимаем смесь с плиты и ставим в сторону остывать.
    6. Чтобы приготовить крем для фруктового торта, сначала взбиваем миксером мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растопленный белый шоколад. Наполняем кремом кондитерский мешок с широкой насадкой.
    7. Когда бисквит готов, аккуратно врезаем неровную верхушку и режем его на три одинаковых коржа. Промазываем нижний корж кремом по краю, а в центр кладем слой ананасовой начинки. 
    8. Накрываем все вторым коржом и проделываем то же самое: крем по краю, начинка в центре.
    9. Наконец, накрываем все последним коржом и полностью покрываем наш фруктовый торт кремом снаружи. 
    10. Осталось украсить наш фруктовый торт: для начала покрываем его со всех сторон кокосовыми хлопьями. 
    11. И, наконец, украшаем торт сверху кремом и «цветами» из ананасов. Ненадолго поставим торт в холодильник, чтобы крем был не слишком мягким.

Готово! Можно подавать наш роскошный фруктовый торт «Пина Колада» на стол. Этот фруктовый тортик точно поднимет настроение даже тем, кто очень скучает по солнышку и морскому пляжу. Фруктовый торт «Пина Колада»: экзотический рецепт красивого десерта

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх