Четыре вкуса

305 873 подписчика

Свежие комментарии

  • елена дыскина22 декабря, 2:09
    Дай то Бог!Год Быка – 2021: ...
  • natanekrasova469 декабря, 7:17
    пекла по Вашему рецепту только с капустой.Тесто обалденное. Спасибо.Вкуснейший пирог ...
  • Алексей2 декабря, 13:49
    вкуснотищаЛенивый кето-пиро...

Едим со "звездами" - капустный пирог от Натальи Варлей

Капустный пирог от Натальи Варлей

Сама актриса  называет свой пирог "Пальчики оближешь".

Едим со "звездами" - капустный пирог от Натальи Варлей

И  немаловажным условием поглощения сего блюда является то, что кушать его лучше в охлаждённом виде, а если оно ещё и переночует в холодильнике и хорошенько пропитается, то  домашние сметут его на-раз - так, что и крошки от него не останется.

Меня уже заинтересовало - давайте попробуем!

Ингредиенты:

Дрожжи 50-60 гр дрожжей  размешать в 2/3 стакана тёплой воды с чайной ложкой сахара.

Размягчённое сливочное масло (200 г) перетереть с 3 стаканами муки до состояния мелкой крошки и влить туда распустившиеся дрожжи, добавив столовую ложку растительного масла.

Размешать до однородной массы и поставить на полчаса в тёплое место.

Отварить или потушить в кастрюле мелко нарезанную капусту.

Посолить и откинуть на дуршлаг.

Два сваренных вкрутую яйца, пучок укропа, петрушки или зелёного лука мелко порезать.

На нижнюю половину пирога на противень выложить слоями капусту, яйца, сверху посыпать зеленью.

Накрыть второй частью, защипнуть края, верх проткнуть вилочкой в нескольких местах и смазать или белком, или маслом, а лучше всего - взбитым яйцом, и тогда ваш пирог получается ярким, глянцевым, румяным. 
Выпекать при 150-180°С.
Приятного аппетита!

Капустный пирог от Натальи Варлей
Источник

Картина дня

наверх