Пышные блинчики на манной крупе

На самом деле, эти блинчики - фирменный рецепт моей мамы и ассоциируются у меня с детством, когда мы просыпались и бежали на кухню, посмотреть, чем это так вкусно пахнет. В большинстве случаев, это были именно блинчики, такие мягкие, пышненькие, с домашней деревенской сметаной или вареньем!
Ну и конечно живя в общежитии, мне захотелось таких же чудесных блинчиков. Позвонила маме, все записала и начала готовить. Забегая вперед скажу, что получились почти такие же как у мамы, но чего-то не хватало..

. Той теплоты рук, маминой любви... 



Ингредиенты: 
- 2,5 стакана манной крупы,
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложки подсолнечного масла,
- 1 стакан теплого молока,
- 1 стакан горячей кипяченой воды,
- щепотка соли,
- 2 ч. ложки дрожжи,
- 100 г сливочного масла. 

Приготовление:
1. В теплое молоко добавляем по одному яйца, хорошо перемешиваем.
 

2. Добавляем сахар, соль, дрожжи и опять все перемешиваем. 
 

3. Аккуратно всыпаем манную крупу, размешиваем венчиком (надо следить за тем, чтоб не образовались комочки).
Оставляем тесто на 1,5-2 часа в теплом месте (оно должно увеличиться в 2-3 раза). 
 

4. В подошедшее тесто наливаем растительное масло, разбавляем тесто кипятком до состояния жидкой сметаны. 
Перемешиваем и начинаем жарить блинчики (они не должны быть совсем тонкие, а около 5 мм в толщину). 
 

5. Когда на одной стороне начнут образовываться пузырьки, переворачиваем на другую сторону и жарим примерно 1-2 минуты на среднем огне.
 

6. Горячие блинчики смазываем сливочным маслом. 
 

7. Подаем с медом, сметаной или вареньем.
 

Приятного аппетита!

Источник

Куриные оладьи в духовке

Куриные оладьи в духовке

Для вас есть великолепное фитнес-блюдо, которое подойдет не только для диетического стола, но и для семейного ужина. Вам понравится: во-первых, это безумно просто, во-вторых, безумно вкусно. Аппетитное угощение без лишнего жира и калорий!

Готовим оладьи из курицы в духовке. Чтобы изделия получились сочными, дополним рецептуру свежими овощами. У нас морковь, лук, сладкий перец и кабачок. Ну а чтобы смягчить вкус, добавим немного твердого сыра. Сорт выбирайте сами!

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.

Яйцо 2 шт.
Кабачок 0,5 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чесночный порошок 1 ч. л.
Твердый сыр 60 г
Петрушка 0,5 пуч.

Приготовление

  1. Филе мелко нарежьте, сложите в миску, добавьте нарезанные мелко лук и болгарский перец, натертые морковь, кабачок и сыр. Предварительно с тертого кабачка слейте лишнюю жидкость. Добавьте крахмал, измельченную петрушку, яйца, соль по вкусу, специи. Тщательно перемешайте массу.ингредиенты для оладий
  2. Противень смажьте оливковым маслом, ложкой выложите порции мясной массы, сформируйте лепешки.куриные оладьи
  3. Выпекайте оладьи в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.оладьи в духовке
Куриные оладьи с сыром и овощами — прекрасное решение для ланч-бокса. Остается добавить какой-нибудь салат или овощи на пару — обед готов. Приятного аппетита!

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх