Последние комментарии

  • Ирина Гричанова17 декабря, 23:44
    Но всё равно интересно, попробую приготовить.Скумбрия с яблоком
  • Ирина Гричанова17 декабря, 23:43
    Видео зажали. Вместо него предлагают какие-то стейки. Из запеченной скумбрии? И вообще, на фото, судя по всему лежит ...Скумбрия с яблоком
  • Ptisa ptisa17 декабря, 23:32
    "... получились лодочки (как показано на видео)." ?!!Скумбрия с яблоком

Шашлык в рукаве

Шашлык в рукаве

Теплое время года невозможно представить без поездок на природу и, конечно же, шашлыка. Но иногда рабочий график или состояние здоровья заставляют отложить это удовольствие на неопределенный срок.

Но можно не ждать, а приготовить шашлык в духовке! Он получается не менее вкусным, чем приготовленный на мангале, очень сочным, а за счет вина — изысканным.

Замаринуйте с утра, и вечером у вас будет свежее ароматное мясо.

Ингредиенты

    Красное вино 200 мл
    Лук 2 шт.
    Помидор 3–4 шт.
    Лимон 1 шт.
    Кинза по вкусу
    Соль по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте мясо (ошеек) крупными кубиками, лук — кольцами, а лимон — кружочками. Переложите всё в кастрюлю или глубокую миску, посолите, приправьте специями, добавьте петрушку или кинзу. Влейте вино, перемешайте, и отправьте в холодное место на 3–4 часа, периодически доставайте, перемешивайте и ставьте обратно.
  2. Нарежьте помидоры. нанижите на деревяные шпажки, чередуя, мясо, лук и помидоры.
  3. Выложите шашлыки в рукав, завяжите с одной стороны, залейте остатками маринада (без зелени) и завяжите.
  4. Запекайте при 180–200 градусах в течение часа. Разрежьте рукав и готовьте дальше пока шашлык не зарумянится.
Источник ➝