Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Ленивая лазанья из лаваша

развернуть

Лазанья – это очень вкусное и сытное блюдо, но готовится оно не быстро. У меня уходит около двух часов. Вечером после работы гораздо проще приготовить “ленивую” лазанью из тонкого лаваша, фарша и соуса бешамель.

По обычному рецепту идет еще и соус болоньезе (из томатов, пряностей и фарша). Но для моего рецепта “ускоренной” домашней лазаньи из лаваша я оставил только нежный бешамель, сыр и фарш из куриной грудки.

Кстати, фарш можно использовать любой нежирный.

Рецепт быстрой лазаньи из лаваша с соусом бешамель

Ингредиенты:
фарш500 г
лаваш тонкий1 упаковка
сыр200 г
лук репчатый белый1 шт.
растительное маслодля жарки
Для соуса:
молоко380 мл
мука3 ст. л. с горкой
масло сливочное150 г
сахар2 ч. л.
соль1 ч. л.
Число порций: 6Время приготовления: 40 минут


Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Делаем фарш

    Для фарша берем куриную грудку и пропускаем её на мясорубке через мелкую решетку.

  • Шаг 2: Обжариваем лук

    Лук почистим и мелко нарежем.

    В разогретую сковороду добавим растительное масло и лук. Обжарим лук, помешивая, до золотистого цвета.

  • Шаг 3: Обжариваем фарш

    Затем добавим в сковороду фарш и обжарим его до полуготовности (чтобы фарш перестал быть розовым). В конце готовки посолить и поперчить фарш по вкусу. Готовую начинку снимаем с огня.

  • Шаг 4: Готовим соус для ленивой лазаньи

    Сливочное масло растопим в сотейнике или глубокой сковороде.

    Затем добавим муку и будем пассеровать до золотистого цвета.

    Затем постепенно добавим молоко и перемешаем венчиком до однородного состояния. Добавим соль и сахар. Далее будем варить соус на медленном огне до загустения при постоянном помешивании.

  • Шаг 5: Выкладываем лазанью в форму

    Теперь соберем нашу ленивую лазанью из лаваша, фарша, сыра и соуса. Для этого лаваш предварительно нарежем по размеру формы. Кладем один лист на дно жаропрочной формы. На лаваш выложим часть фарша.

    Затем поверх фарша выложим часть соуса. Сыр натрем на крупной тёрке. Выложим немного тёртого сыра, а затем накроем листом лаваша и слегка прижмем.

    Таким образом повторим слои несколько раз. Верхний слой посыплем сыром.

  • Шаг 6: Выпекание

    Поставим форму с лазаньей в заранее разогретую духовку и будем запекать ее при 200 градусах (без верхнего нагрева) примерно 25 минут. Если в вашей духовке нет отключения верхнего нагрева, тогда накройте форму с лазаньей фольгой. Такую лазанью из лаваша удобно брать с собой на работу в качестве обеда. Приятного аппетита !!!


Опубликовано 17.04.2017 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Татьяна Иевлева (Кнышова)
А почему тесто должно быть комковатое?!
Татьяна Иевлева (Кнышова) Тыквенные блинчики
Иван
Спасибо.
Иван Гречневый суп с говядиной
Ольга
фигня.
Ольга Как приготовить тыквенный суп-пюре — 5 вкуснейших рецептов
Tamara Morits
После того, как я начала пить воду, у меня появились камни и набрала лишний вес
Tamara Morits Нужно ли пить много воды
Александр Маслов
Саныч Сандрович
Попробуем... Спасибо!
Саныч Сандрович Апельсиновое вино
александр ковригин
elena belous
Интересно. Стоит попробовать.
elena belous Вареники, запеченные в горшочках в сметане
Светлана Лавриненко
Татьяна Шестакова
tankuzh Кужелева
Такая вкусняшка !
tankuzh Кужелева Запеченный картофель в масле
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
Как же -всё выбрасываем,а потом в тарелке рыба?
moldovan-tanya Пилецкая … Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фотографии - щука!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фото: Щука !!!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Людмила Лазарева (Майборода)
elena belous
В советское время мама моя делала такое и называлось оно "Снежки"
elena belous Расгулла
bykov alex
будем есть
bykov alex Запеченный картофель в масле
Ольга Дундукова
Иосиф Мурзалиев
Спасибо! Звучит вкусно.
Иосиф Мурзалиев Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Янина
PALORIA
ОЙ...только сегодня из тыквы спекла пирог...
PALORIA 10 любопытных фактов о чудо-овоще сезона — тыкве
Людмила Аненкова (Попова)
Мила пУХОВА (пухова)
Благодарю.Заинтересовал рецепт.
Мила пУХОВА (пухова) Окорочка с тыквой
Людмила Будаева
Татьяна Modystka
И что даёт обжаривание?
Татьяна Modystka Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Владимир Николаевич
Людмила Шидловская
Пробуем. . .
Людмила Шидловская Пирог с маком
A К (k)
надо попробовать. спасибо!
A К (k) Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
A К (k)
A К (k)
картофель с салом быстрее и оооочень вкусно. а аромат!
A К (k) Запеченный картофель в масле
елена иванов
Супер!!!
елена иванов Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
Мария Соколова
Мария Соколова
Лариса Старостина
А лучше пожарить с салом и лучком)))))
Лариса Старостина Запеченный картофель в масле