
Традиционный вариант, как сделать манты с тыквой и мясом по-узбекски, предполагает использование баранины, однако не всегда под рукой оказывается свежее мясо.
При желании можно попробовать использовать говядину, например. Пофантазировать можно и со специями: используйте сушеные травы, пряности и приправы для мяса.Ингредиенты:
- Мясо — 1 Килограмм
- Тыква — 800 Грамм
- Луковица — 1 Килограмм
- Морковь — 1-2 Штук
- Вода — 1 Стакан
- Мука — 3 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
Как приготовить

1. Два основных компонента начинки - тыква и мясо. Их лучше всего нарезать одинакового размера, небольшими кубиками.

2. Еще один незаменимый ингредиент, который нужно использовать по рецепту приготовления мантов с тыквой и мясом по-узбекски в достаточном количестве, - это лук. Его также нужно очистить и нарезать кубиками.

3. Нарезанную начинку посолите, поперчите и отставьте в сторону. С тестом тоже все довольно просто: яйцо, вода, немного соли и просеянная мука. Все как следует перемешайте, замесите мягкое тесто.

4. Разделите тесто на небольшие кусочки, каждый раскатайте довольно тонко на присыпанной мукой поверхности.

5. Выложите в центр начинку. Не жалейте: ее должно быть довольно много, тогда манты с тыквой и мясом по-узбекски в домашних условиях будут по-настоящему сочными и вкусными.


7. Потом заверните их, придайте необходимую форму.

8. Вот такой традиционный вариант, как сделать манты с тыквой и мясом по-узбекски.

9. Смажьте немного растительным маслом ярусы.

10. И выложите манты.

11. Вот они: аппетитные, сочные, сытные и очень вкусные. Подавать к столу манты можно со сметаной или сделав поливку из жареного лука, например, с чесноком.
Свежие комментарии