На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 450 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Манты с тыквой и мясом по-узбекски

Манты с тыквой и мясом по-узбекскиИщите идеи для обеда или ужина? Предлагаю отличный вариант, как приготовить манты с тыквой и мясом по-узбекски. Очень сытно, вкусно, невероятно ароматно и аппетитно. 

Традиционный вариант, как сделать манты с тыквой и мясом по-узбекски, предполагает использование баранины, однако не всегда под рукой оказывается свежее мясо. При желании можно попробовать использовать говядину, например. Пофантазировать можно и со специями: используйте сушеные травы, пряности и приправы для мяса. 

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 Килограмм
  • Тыква — 800 Грамм
  • Луковица — 1 Килограмм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Вода — 1 Стакан
  • Мука — 3 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Как приготовить

Манты с тыквой и мясом по-узбекски - фото шаг 1
1. Два основных компонента начинки - тыква и мясо. Их лучше всего нарезать одинакового размера, небольшими кубиками.
Манты с тыквой и мясом по-узбекски - фото шаг 2
2. Еще один незаменимый ингредиент, который нужно использовать по рецепту приготовления мантов с тыквой и мясом по-узбекски в достаточном количестве, - это лук. Его также нужно очистить и нарезать кубиками.
Манты с тыквой и мясом по-узбекски - фото шаг 3
3. Нарезанную начинку посолите, поперчите и отставьте в сторону. С тестом тоже все довольно просто: яйцо, вода, немного соли и просеянная мука. Все как следует перемешайте, замесите мягкое тесто.
Манты с тыквой и мясом по-узбекски - фото шаг 4
4. Разделите тесто на небольшие кусочки, каждый раскатайте довольно тонко на присыпанной мукой поверхности.
Манты с тыквой и мясом по-узбекски - фото шаг 5
5. Выложите в центр начинку. Не жалейте: ее должно быть довольно много, тогда манты с тыквой и мясом по-узбекски в домашних условиях будут по-настоящему сочными и вкусными.
Манты с тыквой и мясом по-узбекски - фото шаг 6
6. Затем осторожно залепите сначала два края.
Манты с тыквой и мясом по-узбекски - фото шаг 7
7. Потом заверните их, придайте необходимую форму.
Манты с тыквой и мясом по-узбекски - фото шаг 8
8. Вот такой традиционный вариант, как сделать манты с тыквой и мясом по-узбекски.
Манты с тыквой и мясом по-узбекски - фото шаг 9
9. Смажьте немного растительным маслом ярусы.
Манты с тыквой и мясом по-узбекски - фото шаг 10
10. И выложите манты.
Манты с тыквой и мясом по-узбекски - фото шаг 11
11. Вот они: аппетитные, сочные, сытные и очень вкусные. Подавать к столу манты можно со сметаной или сделав поливку из жареного лука, например, с чесноком.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх