На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Суп с болгарским перцем и рисовой лапшой (фунчозой)

Суп очень нежный и лёгкий. С сильным ароматом болгарского перца. Рисовая лапша повышает сытность супа и придаёт ему необычность.

суп с болгарским перцем и рисовой лапшой (фунчозой)СОСТАВ

3~4 болгарских перца (350~400г)половина куриной грудки (~200г)1 крупная луковица (~100г)1 ст ложка растительного масла1 литр воды, 2/3 ч ложки соли,50г рисовой лапши (фунчозы) 

Перцы вымыть, разрезать на 4 части и очистить от семян.
Смазать сковороду растительным маслом и уложить на неё четвертинки перцев кожицей вниз.

суп с болгарским перцем и рисовой лапшой (фунчозой)

Накрыть сковороду крышкой и жарить перцы на среднем огне до дымка.
У перца должны появиться подпалины.
Переложить перцы в миску, затянуть плёнкой и накрыть полотенцем. Оставить на 10~15 минут, чтобы кожица у перцев отмякла.


суп с болгарским перцем и рисовой лапшой (фунчозой)

У остывших перцев счистить кожицу. Кожица будет хорошо счищаться с прожаренных мест. Если кожица плохо отделяется, то её не снимать.
Нарезать очищенный перец полосками.

суп с болгарским перцем и рисовой лапшой (фунчозой)

Пока перцы остывают, приготовить лук.
Лук нарезать как можно мельче.
Сковороду вымыть после перцев, налить в неё масло и разогреть его на среднем огне. Выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании до мягкости и начала зарумянивания.

суп с болгарским перцем и рисовой лапшой (фунчозой)

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
Положить в кастрюлю курицу, перец и лук. Посолить.

суп с болгарским перцем и рисовой лапшой (фунчозой)

Залить кипятком, довести до закипания и варить на маленьком огне 10~15 минут, до готовности курицы.
Опустить в кастрюлю рисовую лапшу и варить ещё 2 минуты.

суп с болгарским перцем и рисовой лапшой (фунчозой)

Подавать суп сразу после приготовления.
При подаче в суп можно положить мелко нарезанную зелень.

суп с болгарским перцем и рисовой лапшой (фунчозой)

Источник

 

Картина дня

наверх