Куриные голени с вишней

Куриные голени с вишней

Если вам хоть раз приходилось пробовать утку с клюквенным соусом, вы знаете, как прекрасно сочетается нежное мясо с ягодной кислинкой. Чтобы почувствовать себя настоящим гурманом, совсем необязательно покидать стены родного дома и мчаться в ближайший ресторан. Имея в холодильнике несколько куриных голеней и немного вишни, вы сможете самостоятельно устроить праздник своим вкусовым рецепторам.

Нежнейшие куриные ножки с вишней – один из самых гармоничных и вкусных тандемов. В рецепте мы использовали замороженную вишню, поскольку в нашей морозилке осталось еще немного ягодных заготовок с зимы. Если же у вас есть свежая вишня, удалите косточки и смело используйте ее.

Ингредиенты

    Вишня 150 г
    Куриная голень 5 шт.
    Подсолнечное масло 2 ст. л.
    Кедровые орехи 1 ст. л.
    Чеснок 1 зуб.
    Вода 100 мл
    Лук 0,5 шт.
    Пшеничная мука 1 стак.
    Соль 1 ч. л.
    Приправа для курицы 2 ч. л.

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте полукольцами лук, разморозьте вишню, очистите и измельчите чеснок.
  2. Вымойте и обсушите куриные голени, поместите их в глубокую посуду и тщательно оботрите солью, приправой для курицы и мукой.
  3. Обжарьте курятину в казанке с подсолнечным маслом с обеих сторон до золотистости. Поместите в казанок лук и вишню, когда ягоды пустят сок, добавьте соль и измельченный чеснок. Хорошенько всё перемешайте. Также можете посыпать голени 1 ч. л. сахара.
  4. Влейте горячую воду и вскипятите ее, затем убавьте огонь и тушите курятину на медленном огне в течение 20 минут.
Теперь аппетитные куриные ножки можно смело выкладывать на блюдо и посыпать кедровыми орешками. Мясо получается настолько нежным, что само отстает от кости.
Читать подробнее ➝