На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Палочки из кабачков

Среди всех блюд с кабачками больше всего я люблю, конечно же, жареные в кляре. В больших количествах их есть нельзя, поэтому пришлось искать более здоровую и нежирную замену.

Лучшим вариантом я считаю палочки из кабачков в духовке. Они получаются невероятно вкусными и очень быстро готовятся. А еще блюдо станет палочкой-выручалочкой, если нужно приготовить закуску для большой компании.

Лучшего рецепта этим летом я пока не встречала!

Ингредиенты

 
Кабачок 2 шт.
Пармезан 100 г
Сливочное масло 50 г
Майонез 3 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки помойте и нарежьте небольшими дольками. В слегка подсоленной воде проварите около 3–4 минут, а затем вытяните с помощью шумовки и переложите в холодную воду. Чтобы приготовить соус, смешайте майонез, измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.палочки из кабачков
  2. Сливочное масло растопите и обмакните в нём каждый кусочек кабачка. Затем выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень, посолите, поперчите и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте блюдо 10 минут в разогретой до 180 °C духовке.
Ссылка на первоисточник
наверх