Последние комментарии

  • Зоя Трифонова22 января, 20:18
    Заранее сварить свеклу, картофель, морковь   и сделать салат, добавляя растительное масло , лук, вареные яйца. Очень ...ВИНЕГРЕТ ЗА 3 МИНУТЫ
  • Людмила Басалаева21 января, 5:15
    Людмила, так варят любое мясо, либо в кипяток, если нужно чтобы мясо было вкуснее, либо наоборот. все правильно описа...Отварная курица
  • Кирилл Тараненко21 января, 0:38
    Круто. Пока не научился такие готовить и заказываю тут - https://big-cake-house.ru/Удивительная история английского пудинга

Тушеная говядина с медом

Мясо просто тает во рту. Приготовьте на праздник! Мои гости всегда уходят довольными и сытыми. Очень просто приготовить!

Ингредиенты

  • 1 кг постной говядины
  • 1 крупная луковица
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 крупных моркови
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 2 ст.л. меда
  • 4 ст.
л. кетчупа
  • 2 ч.л. острой горчицы
  • 500 мл воды
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Способ приготовления

    1. Мясо нарезать кубиками.Нарезать мелко лук, сельдерей. Нарезать морковь и перец полосками. Разогреть духовку до 180 C.
    2. В огнеупорной кастрюле или утятнице на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло и быстро обжарьте кусочки говядины со всех сторон. Добавьте в кастрюлю лук, зеленый сладкий перец, сельдерей и морковь и обжаривайте 5 минут, изредка помешивая. Снимите с огня.
    3. В миске смешайте мед, лимонный сок, горчицу, кетчуп, воду, соль и перец. Тщательно перемешайте.
    4. Вылейте смесь с кетчупом поверх мяса и овощей. Накройте крышкой и поставьте в духовку.
    5. Выпекайте в разогретой духовке 2 - 2 1/2 часа, или пока мясо не станет нежным.

    Это блюдо очень удобно тушить в мультиварке.

    Источник ➝