Доброго времени!
Приготовьте " Креольские специи " и наслаждайтесь очаровательным ароматом!
Рецепт Оли из Америки
Соль...............................................1 / 4 коф - ой чашки.
Паприка..........................................1 / 4 коф - ой чашки.
Чесночная пудра..................
............1 ст. л.Черный перец ( молотый ).................1 ст. л.
Базилик ( сушеный ).........................1 ст. л.
Орегано ( сушеный ).........................1 ст. л.
Кориандр ( молотый )........................1 ст.л.
Кайенский перец ( чили )...................0, 5 ч. л.
Кумин ( можно заменить зирой ).........0, 5 ч. л.
Белый перец......................................1 / 4 ч. л.
Душистый перец.................................1 / 4 ч. л.
Специи смешать, сложить в сухую баночку и использовать по мере назначения.
Необходимые продукты:
Куриные крылышки..................................10 шт.
Мука........................................................50 - 60 гр ( просеять ).
Подсолнечное масло.
Креольские специи....................................2 - 3 ч. л.
Паприка....................................................1 ст. л.
Чесночная пудра........................................0, 5 ч. л.
Прованские травы......................................0, 5 ч. л.
Тимьян.......................................................0, 5 ч. л.
Соль..........................................................1 ч. л.
Духовку разогреть до 230 гр.
Крылышки разделить на половинки, обсушить.
Смешать муку и специи, сложить смесь в пакет. Крылышки по 3 штуки складывать в пакет и потрясти немного, чтобы мучная смесь покрыла курятину. Так поступить со всеми крыльями.
Форму застелить пекарской бумагой, смазать бумагу маслом и выложить на нее крылья.
Выпекать 15 минут, затем перевернуть на другую сторону и выпекать еще 15 минут.
Приятного аппетита!!!
" Куриные крылышки по - Карибски ".
Необходимые продукты:
Куриные крылышки..........................................16 шт.
Зеленый лук.....................................................8 перьев.
Лук..................................................................1 небольшой.
Чеснок.............................................................4 зубчика.
Перчик чили......................................................2 - 3 шт.
Коричневый сахар.............................................60 гр.
Тимьян..............................................................2 ст. л.
Душистый перец ( молотый )...............................2 ст. л. ( можно меньше ).
Соль, молотый черный перец...............................по вкусу.
Мускатный орех..................................................1 ч. л.
Корица ( молотая )..............................................1 ч. л. ( по желанию ).
Винный уксус......................................................100 мл.
Соевый соус.........................................................60 мл.
Апельсиновый сок.................................................60 мл ( по желанию ).
Сок лайма.............................................................60 мл.
Подсолнечное масло..............................................60 мл.
Смешать до пастообразного состояния все компоненты кроме курицы.
Поместить в маринад порубленные части курицы.
Перемешать, чтобы покрыть курицу маринадом полностью.
Накрыть контейнер и убрать в холодильник, минимум на 1 час, лучше на ночь.
Готовить курицу на гриле, при умеренно - высокой температуре, постоянно переворачивая, около 30 минут.
Или просто в духовке при 220 гр 30 минут.
Я готовила в духовке при 220 гр. " Карибские " - ну просто объедение!!!
Приятных мгновений Вам!!!
Свежие комментарии