Последние комментарии

  • Лидия18 сентября, 20:16
    Я бы вместо лаваша взяла готовое слоёное тесто. Мясной пирог, который затмил даже чебуреки
  • Лев Князьков18 сентября, 14:45
    Прикольно и быстро. Надо попробовать, ведь с начинкой можно эксперементировать, как хочешь. Хоть сыр добавляй. Будет ...Как приготовить ленивые чебуреки
  • Жаба Аркадьевна Болотная18 сентября, 9:33
    Сдается мне, что внутри будет размазня. Рецептик - так себе, уж совсем для ленивых. Мясной пирог, который затмил даже чебуреки

Инструкция по приготовлению маринованного перца с мёдом

Моя бабушка любит экспериментировать с разной консервацией. Она перепробовала сотни рецептов, отобрав из них самые лучшие. Маринованные помидоры, огурцы с горчицей и, конечно же, болгарский перец с мёдом. Последний рецепт появился у нее лет 10 назад, с тех пор она маринует перец так каждый год.

перец с медом на зиму© Depositphotos

И сегодня редакция расскажет тебе, как приготовить маринованный перец с мёдом на зиму. Вкус невероятный!

Перец с мёдом на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    • 5 кг болгарского перца
    • 1 ст. растительного масла
 
    • 1 ст. сахара
    • 1 ст. воды
    • 1 ст. 9%-го уксуса
    • 1 ст. л. соли
 
  • мёд

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

    1. Перец хорошенько вымой, очисти от сердцевины и нарежь на небольшие дольки.

      перец с медом рецепт© Depositphotos

    2. Теперь свари маринад. Все ингредиенты, кроме перца, смешай в кастрюле и вскипяти.

      перец с медом и уксусом© Depositphotos

 
    1. Когда маринад закипит, добавь перец. Вари еще минут 10–15.

      перец с медом на зиму маринованные© Depositphotos

    2. В чистые банки влей по 1 столовой ложке мёда. Затем разложи по банкам перец с маринадом.

      перец с медом консервация© Depositphotos

    3. Стерилизуй банки 10 минут. Затем закрути банки крышками и накрой покрывалом. Идеальный перчик готов! Спустя пару дней можно открывать и пробовать, но перчик лучше, если дать ему постоять.

      перец с медом рецепт на зиму© Depositphotos

Для тех, кто думает, что маринада будет маловато, сразу скажу: перец пустит достаточно сока. После варки количество жидкости будет в самый раз. Перец получается очень сочным и с легким медовым привкусом. Настоящая вкуснятина!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх