Как приготовить имбирный эль

Как приготовить имбирный эль

Традиционный имбирный эль считается слабоалкогольным сильногазированный напитком со вкусом имбиря. Ошибочно его часто сравнивают с пивом. Однако по технологии и составу этот напиток отличается от продуктов пивоварения и больше напоминает квас.

Между прочим, рецепт имбирного эля был изобретен в Америке еще в конце XIX века как средство от простуды. Там же во времена «Сухого закона» этот напиток был одним из самых продаваемых, так как для маскировки в него подмешивали алкоголь.

как приготовить имбирный эль

Польза и вред имбирного эля

Традиционный имбирный эль — мощный антиоксидант, а также помогает выводить из организма холестерин. Напиток повышает аппетит, улучшает пищеварение, усиливает общий кровоток.

Эль обладает мощным антибактериальным и противовирусным действием.

При этом следует помнить, что эль замедляет метаболизм тела. Также его нельзя употреблять в больших количествах диабетикам и людям, склонным к ожирению, страдающим от высокого давления и повышенной кислотности желудка.

Классический имбирный эль

имбирный эль

Ингредиенты

  • 5 см корня имбиря
  • 300 мл воды
  • 10 ст. л. сахара
  • 2 лимона
  • 3–5 г сухих дрожжей

Приготовление

  1. Помойте и нарежьте на мелкую терку корень имбиря. Добавьте его, вместе с сахаром, в емкость с кипятком, перемешайте.
  2. Смесь охладите до комнатной температуры, затем добавьте лимонный сок и разведенные по инструкции дрожжи.
  3. Сусло перелейте в пластиковую двухлитровую бутылку, так как стеклянная может лопнуть. Оставшееся место заполните обычной водой, оставив 2–3 сантиметра свободного места. Плотно закройте крышку.
  4. Бутылку оставьте на сутки-двое в темном месте при 18–25°C. Она за это время должна затвердеть. Далее переместите сосуд на 3–5 дней в холодильник.
  5. Осторожно откройте тару и профильтруйте напиток через марлю. Далее разлейте его в емкости для хранения и герметично закройте. Через пару часов можете пробовать! Срок хранения эля в холодильнике: до 10 дней.

Безалкогольный имбирный эль

домашний имбирный эль

Ингредиенты

  • 5–7 см корня имбиря
  • 5–6 лимонов
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 2 л воды
  • 2 л минеральной газированой воды
  • 0,5 кг сахара

Приготовление

  1. Измельчите корень имбиря и, приправив перцем, доведите до кипения в литре обычной воды. Убавьте огонь и проварите 5 минут.
  2. Отвар процедите через марлю, а затем добавьте еще 1 литр воды. Снова прокипятите 5 минут, процедите и всыпьте весь сахар. Перемешайте.
  3. Снимите напиток с огня и дайте немного остыть. Добавьте в емкость свежевыжатый сок лимона.
  4. Разбавляйте безалкогольный имбирный эль пополам сильногазированной минералкой и украшайте долькой апельсина.

    как приготовить имбирный эль дома

В охлажденном виде имбирный эль прекрасно утоляет жажду, а в теплом — помогает при простуде и общем недомогании. Часто его смешивают с более крепкими напитками (водка, виски, джин), чтобы получить освежающий коктейль. А вы когда-либо пробовали эль? Расскажите о своих впечатлениях и поделитесь этими рецептами с друзьями!

Источник ➝

Что приготовить из брокколи

304

Некоторые просто обожают эту капусту, некоторые терпеть не могут, а некоторые готовы есть, но только в зависимости от того, как она приготовлена. Мы подобрали несколько рецептов блюд с брокколи, которые придутся по вкусу даже тем, кто кривится при виде этих очаровательных зеленых соцветий. 

Картофельная фриттата с брокколи

Ингредиенты: 

  • Брокколи - 220 г
  • Картофель - 8-10 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Бульон овощной (вода) - 1 стакан
  • Масло оливковое - 1/4 стакана
  • Пармезан - 1 стакан
  • Яйцо - 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Брокколи разделите на соцветия и разрежьте стебли вдоль.
    Подготовьте лук - нарежьте его на тонкие кольца.
  2. Разогрейте бульон или подсоленную воду в сковороде и поставьте вариться картофель, предварительно порезанный на небольшие кусочки. Доведите до кипения, протушите 10 минут и добавьте оливковое масло. Затем лук и брокколи. Готовьте, перемешивая, в течение 5 минут.
  3. Отдельно взбейте яйца с половиной пармезана. Посолите, поперчите и залейте яйцами овощи.

4. Когда яйца будут почти готовы, посыпьте сверху оставшимся пармезаном. И готовьте под крышкой еще пять минут.

Киш с брокколи

Ингредиенты: 

  • Пшеничная мука - 300 г
  • Сливочное масло - 110 г
  • Капуста брокколи - 300 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Молоко - 185 мл
  • Сливки 35%-ные - 185 мл
  • Сыр пармезан - 60 г
  • Сыр чеддер - 140 г
  • Молотый мускатный орех - ¼ чайной ложки
  • Соль - по вкусу
  • Кайенский перец - по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Холодное масло порубить ножом, добавить муку и четверть чайной ложки соли и перемешать все кончиками пальцев до получения крупной масляной крошки.
  2. Равномерно распределить по тесту 3 столовые ложки ле­дяной воды, аккуратно перемешать вилкой. Взять в горсть немного получившейся смеси: если она рассыпается, добавить еще воды. Перемешивать нужно не очень тщательно, иначе тесто выйдет жестким. Получившееся тесто раскатать и разделить на четыре части.
  3. Каждую дополнительно помесить руками, затем соединить все части и сформировать шар. Раскатать тесто в толстый круг диаметром 12–13 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
  4. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 мм. Аккуратно переложить его в форму для выпечки, а затем срезать лишнее по краям. Теперь нужно исколоть тесто вилкой и поставить в холодильник еще на полчаса.
  5. Разогреть духовку до 190 гра­дусов. Форму с тестом накрыть фольгой, насыпать сверху пекарские бобы и отправить в духовку на пятнадцать-двадцать минут, пока тесто не станет бледно-золотистым. Осторожно снять фольгу вместе с бобами и выпекать еще минут пятнадцать-двадцать — корж должен стать золотистым равномерно.
  6. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду на четыре минуты, а затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  7. Растолочь чеснок в ступке, по­солить. Чесночную пасту взбить с молоком и сливками. Добавить мускатный орех, кайенский перец и еще немного соли, перемешать до однородности и вылить смесь на приготовленный корж.

8. Разложить на пироге брокколи, посыпать тертым сыром. Выпекать минут сорок пять — пятьдесят, а затем дать кишу остыть в течение двадцати минут.

Паста с беконом и брокколи

Ингредиенты:

  • Паста - 320 г
  • Брокколи - 200 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Бекон, можно панчетту - 4 ломтика
  • Пармезан тертый - для украшения
  • Перец-чили - 1 шт.
  • Цедра лимона - 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Пасту сварите al dente. За 3 минуты до готовности добавьте в кастрюлю с пастой брокколи.
  2. Тем временем, в сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и поджарьте лук, нарезанный кольцами, а также ломтики панчетты (8 минут).
  3. Слейте воду с пасты и выложите ее в сковороду с луком.  
  4. Через 1 минуту выложите пасту на блюдо и подавайте. 
  5. Подавайте пасту с тертым пармезаном, мелко нарезанным чили и лимонной цедрой

Паштет из брокколи

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи - 500 г
  • Масло из виноградных косточек - 120 мл
  • Кедровые орехи - 50 г
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту разобрать на соцветия, стебель перерубить не слишком мелко. Соцветия отварить в кипящей воде в течение минуты. Стебли в течение трех минут до полной готовности.
  2. Сложить в блендер все стебли и половину соцветий, добавить масло и пробить в блендере до гладкой однородной массы.
  3. Оставшиеся соцветия порубить мелко ножом, так же порубить орехи и добавить в крем.
  4. Посолить по вкусу и дать остыть в холодильнике. Подавать, посыпав орехами.

Простая рыбная запеканка: когда нет сил после работы на долгую готовку

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх