На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Мясная закуска "Холодный шашлык"

Рецепт: Мясная закуска Холодный шашлык

Советую приготовить сочную и ароматную мясную закуску «Холодный шашлык». Делайте сразу двойную порцию! В нашей семье это блюдо улетает в один момент! Аромат и вкус мяса напоминает всеми любимое блюдо шашлык. Особенность в том, что жарить ничего не надо, а мясо будет мариноваться не ДО готовки, как обычно делается, а ПОСЛЕ.

Такой рецепт находка для любой хозяйки. Ведь блюдо получается оригинальным, вкусным и необычным.

Ингредиенты для «Мясная закуска "Холодный шашлык"»:

Свинина (можно использовать и другое нежирное мясо) — 500 г
Лук репчатый — 4 шт
Сахар — 45 г
Соль (можно добавить чуть больше) — 1 ч. л.
Сок лимонный (у меня ушло 2 средних лимона) — 90 мл
Вода — 50 мл
Смесь перцев
Паприка сладкая
Приправа (беру приправу "Свежая зелень") — 1 ч. л.
Уксус (бальзамический или яблочный) — 2 ст. л.
Масло растительное (или оливковое) — 4 ст. л.
Перец болгарский (если большой, то хватит половины) — 1 шт
Перец черный (10шт.) — по вкусу
Перец душистый — 3 шт
Лист лавровый — 2 шт
Гвоздика — 2 шт
Зелень (укроп, петрушка. Рекомендую кинзу!) — 1 пуч.

Рецепт «Мясная закуска "Холодный шашлык"»:

 
Поместить в кипяток свинину, лавровый лист, черный и душистый перец, луковицу, предварительно вставив в нее гвоздику. Довести до кипения, варить под крышкой на среднем огне 40-50 минут. В конце присолить по вкусу.
Тем временем приготовить маринад.
Воду, бальзамический уксус, сахар, соль, лимонный сок, приправы соединить вместе, перемешать. Добавить оливковое или растительное масло и еще раз перемешать.
Лук нарезать полукольцами или кольцами.

Болгарский перец порезать маленькими кусочками.
Вырезку достать из воды, немного остудить, нарезать пластинками.
В глубокую миску сложить слоями лук, болгарский перец и мясо.
Залить маринадом, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 4-5 часов, периодически помешивая.
Спустя 4-5 часов добавить к мясу порезанную зелень, перемешать и отправить в холодильник еще на полчаса. Закуска готова и ее можно подавать.
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх