На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Острые куриные крылышки по-корейски

Азиатские блюда отличаются интересным  и необычным вкусом. Они всегда имеют приятный кисло-сладкой острый оттенок и получаются необычайно вкусные. Острые крылышки понравятся тем, кто любит еду в подобном стиле. Они отлично сочетаются с гарниром из риса, овощей или салат с фунчозой. Но также могу выступать в качестве закуски для домашних посиделок с друзьями. Готовятся крылышки довольно легко и быстро.

Необходимые продукты

  • куриные крылышки — 24 шт
  • арахисовое или кунжутное масло — 2 ст.л
  • свежий имбирь (тертый) — 2 ст.л
  • соевый соус — 120 мл
  • яблочный уксус — 60 мл
  • мед — 60 мл
  • соус чили с чесноком — 60 мл
  • апельсиновый сок — 2 ст.л
  • растительное масло
  • кунжут — 1 ст.л. (для обсыпки)

Начинаем приготовление

    1. Крылышки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
    2. В миску кладем соевый соус, яблочный уксус, апельсиновый сок и мед. Туда же кладем соус чили и хорошо перемешиваем венчиком.
    3. В сковороду наливаем кунжутное или арахисовое масло, добавляем имбирь и обжариваем на среднем огне 2 минуты, периодически помешиваю.  Вливаем приготовленный соус и доводим до кипения, постоянно помешивая. Провариваем 2-3 минуты и снимаем с огня.
    4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем крылышки. Обжариваем 7-8 минут  на среднем огне периодически помешивая. Потом перекладываем на бумажное полотенце, удаляем лишний жир и кладем их в соус. Сверху присыпаем кунжутом и подаем к столу.

Куриные крылышки сами по себе уже необычайно вкусное и остренькое блюдо. Они придутся по вкусу всем любителям корейской кухни и точно понравятся каждому кто попробует. Крылышки получаются хрустящие с приятной кисло-сладко-острой ноткой.

Острые куриные крылышки по-корейски

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх