На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Настоящий шоколадный "Трюфель Евы"

 

 Я нашла  замечательный рецепт шоколадного десерта - трюфель Евы. И загорелась. Очень мне захотелось попробовать это блюдо.

Получилось, конечно, не так красиво, как на фотографии  - мой трюфель вышел кривеньким-косеньким, но все равно очень вкусным.

Он очень-очень шоколадный!!!

Для приготовления трюфеля нам потребуются:
• 8 яиц;
• 300 г горького шоколада;
• 200 г сливочного масла;
• 100 г сахара;
• какао для посыпки.

1. Желтки отделяем от белков.

Желтки взбиваем с сахаром. Белки взбиваем отдельно до мягких пиков.

2. Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане, остужаем и вводим в сахарно-желтковую смесь.

3. Аккуратно размешивая постепенно вводим белки к шоколаду.

4. Форму для выпечки посыпаем мукой и выливаем шоколадную массу. Запекаем в духовке 35 минут при 150 градусах (серединка должна колыхаться). Так как у меня духовка сломана, то я использовала мультиварку (полный режим выпечка). Готовый десерт охлаждаем и убираем в холодильник на ночь. Сверху посыпаем какао.

На следующий день можно наслаждаться трюфелем Евы.

 

Источник

наверх