На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пряный рис с сухофруктами

Пряный рис сухофруктами

Пряный рис сухофруктами

В моей семье рис является одной из самых любимых каш. Готовлю я его часто, и, разумеется, вкус приелся, следовательно, необходимо разнообразие. На помощь мне пришел вкусный блог, за что его хозяйке Татьяне большое спасибо. Рис лучше использовать сорта басмати или жасмин. Такой рис можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Получается очень вкусно, необычно и оригинально.

Ингредиенты:

  • 200 г риса
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1\4 ч.л. куркумы
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 30 г изюма
  • 30 г кураги
  • 30 г фиников
  • 500 мл бульона или воды (+ при необходимости)
  • Соль – по вкусу

Инструкция

  1. Лук и чеснок мелко нарезаем. Сухофрукты моем и измельчаем (кроме изюма). В сотейнике разогреваем масло и обжариваем лук 3 минуты. Добавляем чеснок, куркуму и обжариваем 1 минуту. Всыпаем в сотейник рис, перемешиваем.
  2. Вливаем бульон, добавляем сухофрукты, специи и солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности риса. При необходимости в процессе готовки вливаем еще воды. Раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх