На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Икра "Амарантовая"

Правда красивое название? А речь идет всего лишь о свекле...


"Свекла - травянистое растение семейства Амарантовые."

Не буду утомлять всех перечислением полезных и вредных свойств свеклы. Для всех, кто ее любит - мой давний рецепт:

2 средних свеклы,

1 морковка,

1 луковица,

2 ст.л.томатной пасты,

2 ст.л. растительного масла,

100 мл воды

соль, перец.

Свеклу отвариваем в воде, с момента закипания - 15 минут. Сливаем кипяток и сразу заливаем свеклу холодной водой. Тут же сливаем воду и оставляем свеклу остывать. От нее будет исходить парок - таким образом, она дойдет до кондиции внутри и не переварится, все витамины максимально сохранены!

Очищаем лук и мелко нарезаем его, очищенную морковку натираем на крупной терке. 

Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем лучок до мугкости на маленьком огне. Добавляем морковку, немного ее протушиваем. Очищаем вареную свеклу, натираем ее на крупной терке и добавляем в сковородку.

Томатную пасту разводим водой, выливаем в сковороду, солим. перчим. Хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и на самом медленном огне доводим икру до готовности.

В остывшую икру можно добавлять чеснок, грецкие орехи и прочие вкусности по желанию.

Я ее ем ложками... А вот муж терпеть не может.

Ура! Это все мне одной!

 

Вот и весь сказ об Амарантовой икре.

Картина дня

наверх