Запеканка из свеклы и творога:
Для приготовления запеканки из свеклы и творога нам понадобиться:
Свекла 0,5 кг, крупа манная 1 стакан, молоко 1,5 стакана, творог 250 гр., яйца 4 шт., панировочные сухари 0,5 стакана, соль и сахар по вкусу.
Свеклу запекают, очищают от кожуры и пропускают через мясорубку.
Варят густую манную кашу, смешивают ее со свеклой и протертым творогом, добавляют яйца, соль, сахар и хорошо перемешивают. Массу выкладывают в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сбрызгивают маслом и запекают в духовке.
Оладьи из свеклы и творога:
Для приготовления оладий из свеклы и творога
Свекла 500гр., творог 400 гр., молоко 1 стакан, 1 стакан муки,
сахар и соль по вкусу, 2 яйца, сливочное масло 50 гр..
Свеклу отварить, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку. Добавить муку, хорошо протертый творог, молоко, соль, сахар, яйца, тщательно перемешать и жарить на хорошо разогретом масле.
Подают оладьи со сметаной.
Биточки из свеклы с сыром:
Для приготовления биточков из свеклы с сыром нам понадобиться
Свекла 500гр., манная крупа ½ столовой ложки, сыр 150гр, 1яйцо, панировочные сухари - 2столовые ложки, сливочное или растительное масло, сметана, соль по вкусу.
Сваренную свеклу очищают, пропускают через мясорубку, кладут в кастрюлю, добавляют масло, прогревают, добавляют подсушенную манную крупу. Полученную массу перемешивают и остужают. Добавляют протертый сыр, яйца, соль - хорошо перемешивают. Из подготовленной массы формируют биточки, обваливают их в сухарях и обжаривают на сковороде с обеих сторон.
Подают биточки со сметаной или сметанным соусом.
Источник http://rezeptmarqo.ru/blyuda-iz-sveklyi-prodolzhenie/
Свежие комментарии