На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Готовим вкусную лепешку с сыром на кефире

Представляю вашему вниманию рецепт питательной лепешки с сыром. Этот способ весьма прост и не займет много времени, однако, приготовленная лепешка порадует вас своим питательными свойствами и отлично утолит голод в любой ситуации.

Ингредиенты

  1. 3 стакана муки
  2. 1 стакан кефира
  3. 2 яйца
  4. 1 чайная ложка сахара
  5. 1 чайная ложка соли
  6. 0,5 ч. ложки соды
  7. 1 столовая ложка растительного масла
  8. 400 гр. твердого сыра
  9. 50 гр. сливочного масла

Способ приготовления

  • В свободную емкость наливаем кефир, а затем добавляем туда соль, сахар, растительное масло и 1 яйцо.
    Все это тщательно перемешиваем.
  • В другую емкость просеиваем 2 стакана муки и добавляем соду. Далее переписываем в первую емкость со смесью. Тщательно перемешиваем тесто, а неиспользованный стакан муки высыпаем по мере помешивания. Получившееся тесто должно держать форму, немного липнуть и приставать к рукам. Затем накрываем тесто полотенцем и даем настояться непродолжительное время.
  • Трем сыр на крупной терке. Затем к нему добавляем яйцо и перемешиваем их вместе.
  • Спустя некоторое время из настоявшегося теста формируем колбаску, которую затем режем на 9 равных частей.
  • Из каждого такого кусочка формируем лепешку, в центр которой кладем начинку. Концы лепешки складываем в центр и скрепляем их в виде мешочка. Затем переворачиваем на другую сторону и раскатываем. Далее — опять перевернули и раскатали.
  • Берем сухую сковородку и выпекаем на ней лепешку с обеих сторон до золотистого цвета.
  • При подаче на стол обильно смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Готовим вкусную лепешку с сыром на кефире

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх