На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Баурсаки - казахский хлеб

Картинки по запросу БАУРСАКИ

В Казахстане баурсаки очень популярное блюдо, их готовят многие хозяйки своими руками вместо хлеба.

Баурсак — это казахский хлеб. Значение слова в переводе на русский звучит как «стремление к родству» или «стремление к объединению»
Нам потребуется:
Молоко — 1,5 стакана Мука — 4 стакана Дрожжи — 2 ч.л. Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 2 ст.л. Масло подсолнечное — 50 гр. Масло подсолнечное для обжарки — 0,5-0,7 литра.

1. Баурсаки можно замешивать на воде, кефире или молоке. Этот рецепт на молоке. Дрожжи я использую сухие, быстродействующие. Мука белая, первого сорта.
2. В глубокую миску добавьте: 1 стакан муки, 2 ст.л. сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей. Перемешайте и влейте полтора стакана молока
3. Получится опара, которой нужно дать настояться в теплом месте 15-20 минут.
4. В теплом месте опара поднимется и запузырится
5. В готовую опару добавьте оставшиеся три стакана муки и пол чайной ложки соли.
6. Так же влейте в тесто 50 гр. подсолнечного масла.
7. Замесите тесто, предварительно смазав руки подсолнечным маслом.
8. Поставьте тесто в теплое место на 1 час для подъема. Оно увеличится в два-три раза.  
9. Замесите поднявшееся тесто еще раз и опять поставьте в теплое место на 30 минут.
10. Подошедшее тесто выложите на стол обсыпанный мукой.
11. Раскатайте пласт, толщиной 1 см. И с помощью стакана или рюмки наделайте кругляшек ( можно и не кругляшек)
12. Накройте тесто для баурсаков полотенцем и оставьте их на 20 минут для поднятия.
13. В казан или глубокую кастрюлю с толстым дном налейте подсолнечное масло и разогрейте его. В горячее масло аккуратно добавьте поднявшиеся баурсаки. Масла добавляйте столько, чтобы баурсаки плавали в нем, не доставая до дна.
14. Обжарьте баурсаки на масле равномерно с двух сторон до золотистого цвета.
15. Казахские баурсаки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
16. Подавать их можно с любым первым блюдом вместо стандартного хлеба. Так же при необходимости они станут хорошим, сытным перекусом. 
Приятного аппетита! 

Картинки по запросу БАУРСАКИ

Картина дня

наверх