Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Домашний мармелад (рецепт недели)

развернуть

Домашний мармелад .
Тем кто любит настоящий мармелад ,а не то что продается в магазине под вывкской -мармелад


Домашний мармелад (рецепт недели)
нам понадобится:





• 0,5 литра лимонада,

• 50 г желатина,

• 1 кг сахара,

• 1 ч. л. лимонной кислоты (если любите покислее, положите 2 ч. л.),

• 1 капля фруктовой (например, апельсиновой) эсенции.

 

Приступаем:




Желатин замочить в 100 мл лимонада и оставить разбухать 2 часа.

В остальной лимонад добавить сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эсенцию.
Если в доме есть апельсины, добавить тертую на самой мелкой тёрке корочку одного апельсина.

Смесь поставить на медленный огонь и, при помешивании, довести до полного растворения сахара.

Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Можно добавить пищевой краситель или взять цветной желатин.

Затем вылить смесь в плоскую посуду и на 6 часов поместить в холодильник.

После застывания желе вырезать фигурными формочками мармеладинки и
каждый кусочек обвалять в сахаре. Если любите мармелад с кислинкой,
добавьте в сахар немного сухой лимонной кислоты.

При отсутствии формочек можно нарезать желе ножом на ромбы, квадратики, прямоугольнички и треугольнички.

Хорошо приготовленный домашний мармелад получается значительно вкуснее магазинного и очень наравится детям.

Приятного аппетита!!!


Опубликовано 01.02.2011 в 00:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина
Ирина 9 февраля 11, в 13:00 Мармелад в производственных условиях готовится на основе фруктового пюре и соков, а Вы предложили рецепт желе. Тоже вкусно, но это не мармелад. Текст скрыт развернуть
0
Хромова Галина
Хромова Галина Ирина 9 февраля 11, в 23:29 Есть желейный мармелад.В нём , похоже , много химии - запах резкий, цвета ядовитые, вкусы ненатуральные.Он такой прозрачный.И ещё продаётся толстыми непрозрачными пластами яблочный мармелад.Так и называется "Пластовый"Он из настоящих яблок делается .Его на хлеб с маслом хорошо к чаю класть. Текст скрыт развернуть
0
Ирина
Ирина Хромова Галина 10 февраля 11, в 10:29 Такой мы не употребляем, наша местная кондитерская фабрика производит прекрасный натуральный мармелад по вполне доступным ценам. А против желе я ничего не имею, только не на лимодаде, и не на таком количестве сахара, конечно. Текст скрыт развернуть
0
Хромова Галина
Хромова Галина Ирина 10 февраля 11, в 15:47 Согласна полностью. Долой химию из питания! Здесь уже выставили хороший рецепт домашнего мармелада. Главное , чтобы фрукты были кислые ,содержащие пектин. Агар- агар - вещество тоже совсем не вредное. Текст скрыт развернуть
0
Галина Безчасная
Галина Безчасная 9 февраля 11, в 19:02 Очень интересно, надо попробовать, спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Елена
Елена 9 февраля 11, в 22:11 Мы тоже очень любим мармеладки, свекровь очень вкусные сама делает, но из натурального сока! Вкуснятина! Нужно попробовать по вашему рецепту, спасибо! Текст скрыт развернуть
0
natalia muhamedova
natalia muhamedova 10 февраля 11, в 02:01 Ну очень люблю мармелад,только вряд ли смогу сделать. Текст скрыт развернуть
0
Лира Чуева
Лира Чуева 10 февраля 11, в 07:14 вкуснотища -красотища... Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна 10 февраля 11, в 10:44 Как использовать агар-агар?
Так же как и желатин, агар необходимо замочить в холодной воде, но затем в отличие от желатина полученный раствор необходимо прокипятить в течение 5 минут для того, чтобы активировать и полностью растворить углеводы. Агар начинает схватываться при температуре 38-40°C (желатин, как известно, полностью растворится 35°C). Желе с агаром начнет переходить в жидкое состояние при 80-90°C.
Пропорции использования (для работы с агар-агаром Вам понадобятся достаточно точные весы):
Для нейтральной среды используется соотношение 0.9 г агар-агара на 100 мл жидкости
Для кислой среды используется соотношение 1.3 г агар-агара на 100 мл жидкости
В отличие от желатина, раствор агар-агара можно кипятить и даже перетапливать в случае необходимости. Если Вы не уверены в желирующих способностях полученной субстанции, поместите небольшое количество в холодную миску – жидкость должна застыть в течение 20-30 секунд. В зависимости от желаемого результата Вам, вероятно, понадобится увеличить или уменьшить количество жидкости.
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Соловьева (Гулбис)
Татьяна Соловьева (Гулбис) 10 февраля 11, в 23:24 мармелад хорошо, а зефир как сделать? Текст скрыт развернуть
1
Anna Edskaia
Anna Edskaia 11 февраля 11, в 13:08 Zdorovo!!!!! Poprobyu sdelat, potom rasskajy hto polyhilos! Текст скрыт развернуть
0
galina sledneva
galina sledneva 13 февраля 11, в 10:36 Судя по продуктам входящим в этот, так называемый "настоящий" мармелад, он не чем не отличается от того, что лежит на прилавкам магазина. Стоит ли на это тратить своё время. Текст скрыт развернуть
1
Sab Mur
Sab Mur 15 февраля 11, в 12:20 ))))))))) Текст скрыт развернуть
1
нина пасечник
нина пасечник 15 февраля 11, в 15:02 Вот бы еще найти рецепт домашнего лукума. А то магазинный - ф-е-ее. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Казеннова
Ирина Казеннова 24 февраля 11, в 12:26 попробывала,вкустно но дороговато.он у меня правда не плотный сильно получился,но вкустный,а где взять этот агар-агар?и поздно прочитала,что можно с компотов делать,ну ничего попробую еще и так Текст скрыт развернуть
1
Марьям Сибгатуллина (Халиуллина)
Марьям Сибгатуллина (Халиуллина) 24 февраля 11, в 16:40 а желатин ничем заменить нельзя? Текст скрыт развернуть
0
talla
talla Марьям Сибгатуллина (Халиуллина) 24 февраля 11, в 19:41 Можно заменить пектином Текст скрыт развернуть
1
Princess Julie
Princess Julie 12 марта 11, в 12:45 я, конечно, очень люблю мармелад, но вот 1 кг сахара в рецепте меня немного смущает (аж целый КГ! многовато!) Текст скрыт развернуть
0
Евгения Акуленко
Евгения Акуленко 18 марта 11, в 20:08 У нас нет фруктовой эссенции, можно ли ее чем-либо заменить? Текст скрыт развернуть
0
Валентина Белоусова
Валентина Белоусова 26 мая 11, в 22:27 Супер! Спасибо огромное! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 286
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Дарьяна
Николай Нагорный
Танцующая с ветром
картошка ,свекла и квас...хрень этот толстовский свекольник
Танцующая с ветром Свекольник по-сектантски
Михаил Лакомов
Anatoliy Severyanin
Sergiy Che
Ольга Шин
Егиазарова Лариса (Григорьян)
Елена Алексеева
Владимир Макаров
Надежда Арсений
Любовь Любовь
Авдеев Владимир
Автор долбоёб!
Авдеев Владимир Самые отвратные детские блюда советского времени
Стариков Андрей
Галина Варлакова (Курагина)
антон муравьев
Анна таракановна
Александр Ревенко
Прекрасный рецепт , спасибо
Александр Ревенко Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Светлана Зеленская
Виктор Русский
Римма Кеппель
Юрий Брюханов
galina sledneva
Аналогично с яблоками, "пальчики оближешь"!!!!
galina sledneva Помидоры с синими сливами — находка зимой
света снегирева Снегирева
благодарю
света снегирева Снегирева Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Светлана Чикмаркина
Elena GRZYBOWSKA (Zalewska-Makarow)
Bolszoje spasibo!!!!
Elena GRZYBOWSKA (Zalews… Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Larisa Azadanova
Спасибо ! Полезная информация.
Larisa Azadanova Перевод мер и весов продуктов
Людмила Ясносекирская
Да, и еще - сверху поливаю шок.глазурью.
Людмила Ясносекирская Шоколадный пирог с кабачками
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
полезно знать...
Людмила Ясносекирская Перевод мер и весов продуктов
Марина Павлова
Полезная статья,спасибо.
Марина Павлова Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Вера Гаврилова
Огромное спасибо!!!!
Вера Гаврилова Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
наталья снегова (журавлева)
Подскажите, а какие должны быть овсяные хлопья?
наталья снегова (журавле… Капустно-овсяные котлеты
Людмила Ясносекирская
Баклажаны - это всегда ПЕСНЯ...
Людмила Ясносекирская Баклажаны, жаренные, как грибы