Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Домашний мармелад (рецепт недели)

развернуть

Домашний мармелад .
Тем кто любит настоящий мармелад ,а не то что продается в магазине под вывкской -мармелад


Домашний мармелад (рецепт недели)
нам понадобится:





• 0,5 литра лимонада,

• 50 г желатина,

• 1 кг сахара,

• 1 ч. л. лимонной кислоты (если любите покислее, положите 2 ч. л.),

• 1 капля фруктовой (например, апельсиновой) эсенции.

 

Приступаем:




Желатин замочить в 100 мл лимонада и оставить разбухать 2 часа.

В остальной лимонад добавить сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эсенцию.
Если в доме есть апельсины, добавить тертую на самой мелкой тёрке корочку одного апельсина.

Смесь поставить на медленный огонь и, при помешивании, довести до полного растворения сахара.

Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Можно добавить пищевой краситель или взять цветной желатин.

Затем вылить смесь в плоскую посуду и на 6 часов поместить в холодильник.

После застывания желе вырезать фигурными формочками мармеладинки и
каждый кусочек обвалять в сахаре. Если любите мармелад с кислинкой,
добавьте в сахар немного сухой лимонной кислоты.

При отсутствии формочек можно нарезать желе ножом на ромбы, квадратики, прямоугольнички и треугольнички.

Хорошо приготовленный домашний мармелад получается значительно вкуснее магазинного и очень наравится детям.

Приятного аппетита!!!


Опубликовано 01.02.2011 в 00:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина
Ирина 9 февраля 11, в 13:00 Мармелад в производственных условиях готовится на основе фруктового пюре и соков, а Вы предложили рецепт желе. Тоже вкусно, но это не мармелад. Текст скрыт развернуть
0
Хромова Галина
Хромова Галина Ирина 9 февраля 11, в 23:29 Есть желейный мармелад.В нём , похоже , много химии - запах резкий, цвета ядовитые, вкусы ненатуральные.Он такой прозрачный.И ещё продаётся толстыми непрозрачными пластами яблочный мармелад.Так и называется "Пластовый"Он из настоящих яблок делается .Его на хлеб с маслом хорошо к чаю класть. Текст скрыт развернуть
0
Ирина
Ирина Хромова Галина 10 февраля 11, в 10:29 Такой мы не употребляем, наша местная кондитерская фабрика производит прекрасный натуральный мармелад по вполне доступным ценам. А против желе я ничего не имею, только не на лимодаде, и не на таком количестве сахара, конечно. Текст скрыт развернуть
0
Хромова Галина
Хромова Галина Ирина 10 февраля 11, в 15:47 Согласна полностью. Долой химию из питания! Здесь уже выставили хороший рецепт домашнего мармелада. Главное , чтобы фрукты были кислые ,содержащие пектин. Агар- агар - вещество тоже совсем не вредное. Текст скрыт развернуть
0
Галина Безчасная
Галина Безчасная 9 февраля 11, в 19:02 Очень интересно, надо попробовать, спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Елена
Елена 9 февраля 11, в 22:11 Мы тоже очень любим мармеладки, свекровь очень вкусные сама делает, но из натурального сока! Вкуснятина! Нужно попробовать по вашему рецепту, спасибо! Текст скрыт развернуть
0
natalia muhamedova
natalia muhamedova 10 февраля 11, в 02:01 Ну очень люблю мармелад,только вряд ли смогу сделать. Текст скрыт развернуть
0
Лира Чуева
Лира Чуева 10 февраля 11, в 07:14 вкуснотища -красотища... Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна 10 февраля 11, в 10:44 Как использовать агар-агар?
Так же как и желатин, агар необходимо замочить в холодной воде, но затем в отличие от желатина полученный раствор необходимо прокипятить в течение 5 минут для того, чтобы активировать и полностью растворить углеводы. Агар начинает схватываться при температуре 38-40°C (желатин, как известно, полностью растворится 35°C). Желе с агаром начнет переходить в жидкое состояние при 80-90°C.
Пропорции использования (для работы с агар-агаром Вам понадобятся достаточно точные весы):
Для нейтральной среды используется соотношение 0.9 г агар-агара на 100 мл жидкости
Для кислой среды используется соотношение 1.3 г агар-агара на 100 мл жидкости
В отличие от желатина, раствор агар-агара можно кипятить и даже перетапливать в случае необходимости. Если Вы не уверены в желирующих способностях полученной субстанции, поместите небольшое количество в холодную миску – жидкость должна застыть в течение 20-30 секунд. В зависимости от желаемого результата Вам, вероятно, понадобится увеличить или уменьшить количество жидкости.
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Соловьева (Гулбис)
Татьяна Соловьева (Гулбис) 10 февраля 11, в 23:24 мармелад хорошо, а зефир как сделать? Текст скрыт развернуть
1
Anna Edskaia
Anna Edskaia 11 февраля 11, в 13:08 Zdorovo!!!!! Poprobyu sdelat, potom rasskajy hto polyhilos! Текст скрыт развернуть
0
galina sledneva
galina sledneva 13 февраля 11, в 10:36 Судя по продуктам входящим в этот, так называемый "настоящий" мармелад, он не чем не отличается от того, что лежит на прилавкам магазина. Стоит ли на это тратить своё время. Текст скрыт развернуть
1
Sab Mur
Sab Mur 15 февраля 11, в 12:20 ))))))))) Текст скрыт развернуть
1
нина пасечник
нина пасечник 15 февраля 11, в 15:02 Вот бы еще найти рецепт домашнего лукума. А то магазинный - ф-е-ее. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Казеннова
Ирина Казеннова 24 февраля 11, в 12:26 попробывала,вкустно но дороговато.он у меня правда не плотный сильно получился,но вкустный,а где взять этот агар-агар?и поздно прочитала,что можно с компотов делать,ну ничего попробую еще и так Текст скрыт развернуть
1
Марьям Сибгатуллина (Халиуллина)
Марьям Сибгатуллина (Халиуллина) 24 февраля 11, в 16:40 а желатин ничем заменить нельзя? Текст скрыт развернуть
0
talla
talla Марьям Сибгатуллина (Халиуллина) 24 февраля 11, в 19:41 Можно заменить пектином Текст скрыт развернуть
1
Princess Julie
Princess Julie 12 марта 11, в 12:45 я, конечно, очень люблю мармелад, но вот 1 кг сахара в рецепте меня немного смущает (аж целый КГ! многовато!) Текст скрыт развернуть
0
Евгения Акуленко
Евгения Акуленко 18 марта 11, в 20:08 У нас нет фруктовой эссенции, можно ли ее чем-либо заменить? Текст скрыт развернуть
0
Валентина Белоусова
Валентина Белоусова 26 мая 11, в 22:27 Супер! Спасибо огромное! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 286
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
Как же -всё выбрасываем,а потом в тарелке рыба?
moldovan-tanya Пилецкая … Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фотографии - щука!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фото: Щука !!!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Людмила Лазарева (Майборода)
elena belous
В советское время мама моя делала такое и называлось оно "Снежки"
elena belous Расгулла
bykov alex
будем есть
bykov alex Запеченный картофель в масле
Ольга Дундукова
Иосиф Мурзалиев
Спасибо! Звучит вкусно.
Иосиф Мурзалиев Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Янина
PALORIA
ОЙ...только сегодня из тыквы спекла пирог...
PALORIA 10 любопытных фактов о чудо-овоще сезона — тыкве
Людмила Аненкова (Попова)
Мила пУХОВА (пухова)
Благодарю.Заинтересовал рецепт.
Мила пУХОВА (пухова) Окорочка с тыквой
Людмила Будаева
Татьяна Modystka
И что даёт обжаривание?
Татьяна Modystka Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Владимир Николаевич
Людмила Шидловская
Пробуем. . .
Людмила Шидловская Пирог с маком
A К (k)
надо попробовать. спасибо!
A К (k) Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
A К (k)
A К (k)
картофель с салом быстрее и оооочень вкусно. а аромат!
A К (k) Запеченный картофель в масле
елена иванов
Супер!!!
елена иванов Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
Мария Соколова
Мария Соколова
Лариса Старостина
А лучше пожарить с салом и лучком)))))
Лариса Старостина Запеченный картофель в масле
Мария Соколова
Вау!
Мария Соколова С царского стола: кулинарные пристрастия российских императоров
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Светлана Китиашвили
Светлана Китиашвили
Ольга Туманцева (тагильцева)
Василий Нужных
Лариса Павловна Кузнецова
А что такое сырники БЕЗ творога?
Лариса Павловна Кузнецова 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью
Людмила Шидловская
Здорово, жаль нет фото. ..
Людмила Шидловская Быстрые рецепты на День рождения – шикарный праздник без хлопот!
Юлия Мякушина
Я бы пенку... без чая!
Юлия Мякушина Сырный чай: новый эффективный напиток, который ускоряет обмен веществ
ВАСЬКА Моисеенко
Ирина Хабарова