Лилия предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Домашний мармелад (рецепт недели)

развернуть

Домашний мармелад .
Тем кто любит настоящий мармелад ,а не то что продается в магазине под вывкской -мармелад


Домашний мармелад (рецепт недели)
нам понадобится:





• 0,5 литра лимонада,

• 50 г желатина,

• 1 кг сахара,

• 1 ч. л. лимонной кислоты (если любите покислее, положите 2 ч. л.),

• 1 капля фруктовой (например, апельсиновой) эсенции.

 

Приступаем:




Желатин замочить в 100 мл лимонада и оставить разбухать 2 часа.

В остальной лимонад добавить сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эсенцию.
Если в доме есть апельсины, добавить тертую на самой мелкой тёрке корочку одного апельсина.

Смесь поставить на медленный огонь и, при помешивании, довести до полного растворения сахара.

Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Можно добавить пищевой краситель или взять цветной желатин.

Затем вылить смесь в плоскую посуду и на 6 часов поместить в холодильник.

После застывания желе вырезать фигурными формочками мармеладинки и
каждый кусочек обвалять в сахаре. Если любите мармелад с кислинкой,
добавьте в сахар немного сухой лимонной кислоты.

При отсутствии формочек можно нарезать желе ножом на ромбы, квадратики, прямоугольнички и треугольнички.

Хорошо приготовленный домашний мармелад получается значительно вкуснее магазинного и очень наравится детям.

Приятного аппетита!!!


Опубликовано 01.02.2011 в 00:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина
Ирина Мармелад в производственных условиях готовится на основе фруктового пюре и соков, а Вы предложили рецепт желе. Тоже вкусно, но это не мармелад. Текст скрыт развернуть
0
9 февраля 11, в 13:00
Хромова Галина
Хромова Галина Ирина Есть желейный мармелад.В нём , похоже , много химии - запах резкий, цвета ядовитые, вкусы ненатуральные.Он такой прозрачный.И ещё продаётся толстыми непрозрачными пластами яблочный мармелад.Так и называется "Пластовый"Он из настоящих яблок делается .Его на хлеб с маслом хорошо к чаю класть. Текст скрыт развернуть
0
9 февраля 11, в 23:29
Ирина
Ирина Хромова Галина Такой мы не употребляем, наша местная кондитерская фабрика производит прекрасный натуральный мармелад по вполне доступным ценам. А против желе я ничего не имею, только не на лимодаде, и не на таком количестве сахара, конечно. Текст скрыт развернуть
0
10 февраля 11, в 10:29
Хромова Галина
Хромова Галина Ирина Согласна полностью. Долой химию из питания! Здесь уже выставили хороший рецепт домашнего мармелада. Главное , чтобы фрукты были кислые ,содержащие пектин. Агар- агар - вещество тоже совсем не вредное. Текст скрыт развернуть
0
10 февраля 11, в 15:47
Галина Безчасная
Галина Безчасная Очень интересно, надо попробовать, спасибо! Текст скрыт развернуть
0
9 февраля 11, в 19:02
Елена
Елена Мы тоже очень любим мармеладки, свекровь очень вкусные сама делает, но из натурального сока! Вкуснятина! Нужно попробовать по вашему рецепту, спасибо! Текст скрыт развернуть
0
9 февраля 11, в 22:11
natalia muhamedova
natalia muhamedova Ну очень люблю мармелад,только вряд ли смогу сделать. Текст скрыт развернуть
0
10 февраля 11, в 02:01
Лира Чуева
Лира Чуева вкуснотища -красотища... Текст скрыт развернуть
0
10 февраля 11, в 07:14
Анна
Анна Как использовать агар-агар?
Так же как и желатин, агар необходимо замочить в холодной воде, но затем в отличие от желатина полученный раствор необходимо прокипятить в течение 5 минут для того, чтобы активировать и полностью растворить углеводы. Агар начинает схватываться при температуре 38-40°C (желатин, как известно, полностью растворится 35°C). Желе с агаром начнет переходить в жидкое состояние при 80-90°C.
Пропорции использования (для работы с агар-агаром Вам понадобятся достаточно точные весы):
Для нейтральной среды используется соотношение 0.9 г агар-агара на 100 мл жидкости
Для кислой среды используется соотношение 1.3 г агар-агара на 100 мл жидкости
В отличие от желатина, раствор агар-агара можно кипятить и даже перетапливать в случае необходимости. Если Вы не уверены в желирующих способностях полученной субстанции, поместите небольшое количество в холодную миску – жидкость должна застыть в течение 20-30 секунд. В зависимости от желаемого результата Вам, вероятно, понадобится увеличить или уменьшить количество жидкости.
Текст скрыт развернуть
0
10 февраля 11, в 10:44
Татьяна Соловьева (Гулбис)
Татьяна Соловьева (Гулбис) мармелад хорошо, а зефир как сделать? Текст скрыт развернуть
1
10 февраля 11, в 23:24
Anna Edskaia
Anna Edskaia Zdorovo!!!!! Poprobyu sdelat, potom rasskajy hto polyhilos! Текст скрыт развернуть
0
11 февраля 11, в 13:08
galina sledneva
galina sledneva Судя по продуктам входящим в этот, так называемый "настоящий" мармелад, он не чем не отличается от того, что лежит на прилавкам магазина. Стоит ли на это тратить своё время. Текст скрыт развернуть
1
13 февраля 11, в 10:36
Sab Mur
Sab Mur ))))))))) Текст скрыт развернуть
1
15 февраля 11, в 12:20
нина пасечник
нина пасечник Вот бы еще найти рецепт домашнего лукума. А то магазинный - ф-е-ее. Текст скрыт развернуть
1
15 февраля 11, в 15:02
Ирина Казеннова
Ирина Казеннова попробывала,вкустно но дороговато.он у меня правда не плотный сильно получился,но вкустный,а где взять этот агар-агар?и поздно прочитала,что можно с компотов делать,ну ничего попробую еще и так Текст скрыт развернуть
1
24 февраля 11, в 12:26
Марьям Сибгатуллина (Халиуллина)
Марьям Сибгатуллина (Халиуллина) а желатин ничем заменить нельзя? Текст скрыт развернуть
0
24 февраля 11, в 16:40
talla
talla Марьям Сибгатуллина (Халиуллина) Можно заменить пектином Текст скрыт развернуть
1
24 февраля 11, в 19:41
Princess Julie
Princess Julie я, конечно, очень люблю мармелад, но вот 1 кг сахара в рецепте меня немного смущает (аж целый КГ! многовато!) Текст скрыт развернуть
0
12 марта 11, в 12:45
Евгения Акуленко
Евгения Акуленко У нас нет фруктовой эссенции, можно ли ее чем-либо заменить? Текст скрыт развернуть
0
18 марта 11, в 20:08
Валентина Белоусова
Валентина Белоусова Супер! Спасибо огромное! Текст скрыт развернуть
0
26 мая 11, в 22:27
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 286

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии