Инструкция по приготовлению жареных пельменей

Раньше в моей семье пельмени готовила либо я, либо мама. Полгода назад я показала мужу рецепт пельменей по-китайски, и теперь он сам их лепит, а затем жарит. Вкус просто потрясающий, при этом готовятся они ничуть не сложнее обычных.

В китайской кухне существует много разных рецептов пельменей на любой вкус: с разнообразной начинкой, с разными видами теста, паровые, вареные, жареные… Однако мой муж просто обожает готовить именно эти — с мягким заварным тестом и сочной начинкой из свинины и китайской капусты.

Такие пельмени можно и сварить, и приготовить на пару, но вкуснее всего, если их жарить. Причем не просто жарить, а готовить по особой китайской технологии. В результате пельмени будут вареные, но с зажаренным донышком!

пельмени по-китайски

Китайские пельмени

Сегодня расскажем, как приготовить жареные пельмени по-китайски. Лепятся только руками, без всяких форм, а затем скорее на сковородку!

вкусные пельмени

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 2 ст. муки
  • 0,5 ст. кипятка
  • 0,5 ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 200 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 200 г пекинской капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. имбиря
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. подсолнечного или кунжутного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • лук зеленый, петрушка по вкусу
  • соль, перец по вкусу

 

пельмени с фаршем и капустой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала нужно приготовить начинку. Мелко нашинкуй капусту, затем добавь в нее немного соли, чтобы пустила сок. Лишний сок выжми.

    китайские пельмени рецепт

  2. Очисти репчатый лук, а затем мелко нарежь. Также мелко поруби зеленый лук и петрушку. Натри небольшой кусочек имбиря, измельчи чеснок.

    китайские пельмени жареные

  3. В фарш добавь соевый соус, капусту, лук и зелень, имбирь, чеснок. Посоли и поперчи по вкусу. Добавь подсолнечное или кунжутное масло. Хорошенько перемешай, а затем поставь на 40 минут в холодильник.

    китайские пельмени из рисовой муки

  4. Для приготовления заварного теста просей муку, добавь соль. Сделай в центре углубление и вылей в него кипяток. Перемешай ложкой. Когда остынет — используй руки.

    китайские пельмени на пару

  5. Замешай тесто, как на обычные пельмени, чтоб оно получилось гладкое и эластичное. Сформируй из теста шар и убери в холодильник на 10 минут.

    китайские пельмени из рисовой бумаги

  6. Из теста скатай колбаску, нарежь на одинаковые кусочки. Раскатай кусочки теста в круглые лепешки (можно обрезать большим стаканом).

    китайские пельмени из свинины

  7. На середину каждой лепешки выложи начинку, смочи водой внутренние края и соедини их, защипывая.

    китайские пельмени с капустой и мясом

  8. В разогретую с подсолнечным (или кунжутным) маслом сковороду выкладывай пельмени. Обжаривай их до румяной золотистой корочки.

    Затем налей немного воды (она должна покрыть пельмени наполовину), закрой крышкой и доведи пельмени до готовности. На это уйдет примерно 5 минут, вода должна испариться.

    китайские пельмени со свининой и креветками

  9. Вот и всё, пельмени по-китайски готовы. Приятного аппетита! Можно подавать их к столу с различными соусами, а можно со сметаной.

    китайские пельмени с имбирем

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Сложно поверить, но наши пельмени — не совсем традиционное блюдо, потому что его в разнообразных вариациях готовят по всему миру. Во многих странах — от Китая до Аргентины — наслаждаются этим блюдом, хотя оно может быть совершенно не похоже на изделия из теста и фарша, к которым мы привыкли.

китайские пельмени с зеленью

Если ты очень любишь пельмени, но хочешь попробовать что-то новое, а тем более если ты предпочитаешь блюда с изысканными вкусами, тогда этот рецепт для тебя. Обязательно попробуй приготовить эти жареные пельмени по-китайски с мясом, капустой и со всеми добавками, которые придают блюду азиатский колорит. Это очень вкусно и совсем не сложно!

Источник ➝

Куриные оладьи в духовке

Куриные оладьи в духовке

Для вас есть великолепное фитнес-блюдо, которое подойдет не только для диетического стола, но и для семейного ужина. Вам понравится: во-первых, это безумно просто, во-вторых, безумно вкусно. Аппетитное угощение без лишнего жира и калорий!

Готовим оладьи из курицы в духовке. Чтобы изделия получились сочными, дополним рецептуру свежими овощами. У нас морковь, лук, сладкий перец и кабачок. Ну а чтобы смягчить вкус, добавим немного твердого сыра. Сорт выбирайте сами!

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.

Яйцо 2 шт.
Кабачок 0,5 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чесночный порошок 1 ч. л.
Твердый сыр 60 г
Петрушка 0,5 пуч.

Приготовление

  1. Филе мелко нарежьте, сложите в миску, добавьте нарезанные мелко лук и болгарский перец, натертые морковь, кабачок и сыр. Предварительно с тертого кабачка слейте лишнюю жидкость. Добавьте крахмал, измельченную петрушку, яйца, соль по вкусу, специи. Тщательно перемешайте массу.ингредиенты для оладий
  2. Противень смажьте оливковым маслом, ложкой выложите порции мясной массы, сформируйте лепешки.куриные оладьи
  3. Выпекайте оладьи в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.оладьи в духовке
Куриные оладьи с сыром и овощами — прекрасное решение для ланч-бокса. Остается добавить какой-нибудь салат или овощи на пару — обед готов. Приятного аппетита!

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх