Мясной бульон с овощами и рисом

Этот вкусный мясной бульон с овощами и рисом можно подавать на обед или ужин – он понравится всем, кто любит вкусно покушать!

Наваристый мясной бульон, ароматные овощи, мягкий рис – в этом первом блюде продукты сочетаются между собой идеально. Если у вас есть под рукой готовый мясной бульон, то такое блюдо – прекрасный вариант того, что можно приготовить на его основе. Такой супчик понравится и детям, и взрослым.

РЕЦЕПТ МЯСНОГО БУЛЬОНА С ОВОЩАМИ И РИСОМ

• 2,5 л готового мясного бульона
• по 50 г зеленого горошка стручкового/стручковой фасоли и щавеля/шпината
• по 1 луковице, моркови, репе и корню петрушки
• 3 ст.л. риса
• 1 ст.л. растительного масла
• петрушка
• соль

Общее время приготовления: 40 минут

Как приготовить мясной бульон с овощами и рисом:

• Все овощи и коренья промыть и очистить, затем нарезать кубиком.

• Выложить подготовленные продукты в кастрюлю с небольшим количеством разогретого масла, слегка обжарить, затем влить 2 стакана мясного бульона и варить на слабом огне под крышкой 5-10мин.

• Выложить в кастрюлю стручковую фасоль или горошек, проварить еще 10мин.

• Добавить в суп щавель или шпинат, довести до кипения и прокипятить 2-3мин.

• Отдельно отварить до готовности рис, откинуть на дуршлаг.

• Выложить в тарелки овощи и рис, влить бульон и посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Заменить рис можно перловой крупой. А вместо мясного для вегетарианской или постной версии блюда можно использовать овощной бульон.

Друзья, а какие бульоны чаще готовите вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами бульонов с добавками.

ВИДЕОРЕЦЕПТ БУЛЬОНА С РИСОМ

Источник