Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Нудли по-украински: вкуснятина необыкновенная!

развернуть

НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ/4121583_DSC07843 (640x426, 79Kb)

Какая же это вкуснятина!

Никогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!
Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант...

Понадобится:

говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)
картофель - 1 кг
лук, морковь
соль, перец

Для нудлей:

кефир - 0,5 ст.
сода - 1/4 ч.л.
соль
мука - сколько возьмет
чеснок - 3 зубка
укропчик

Приготовление:

Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась...

Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.

Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.

Постепенно добавляем муку и размешиваем

Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто...

Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности.

Вот наше мясо готово, хорошо потушилось

Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды)

Пока картошка варится, готовим сами нудли.
Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком

Свернем рулетик

Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной

Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.
Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!

Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол!

С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно!
Можно еще петрушечкой сверху посыпать...

Фоторецепт приготовления нудлей по-украински:

1 (640x426, 272Kb)

2.
2 (640x426, 275Kb)

3.
3 (640x426, 296Kb)

4.
4 (640x426, 278Kb)

5.
5 (640x426, 268Kb)

6.
6 (640x426, 232Kb)

7.
7 (640x426, 215Kb)

8.
8 (640x426, 254Kb)

9.
DSC07843 (1) (640x426, 326Kb)

Источник


Опубликовано 24.06.2017 в 14:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алена Ст-о
Алена Ст-о 24 июня, в 15:06 Красота! И не буду думать. что сегодня на ужин приготовить. Спасибо! Текст скрыт развернуть
4
Саша Туманова
Саша Туманова 24 июня, в 16:03 Ничего украинского готовить,слышать и нюхать не буду принципиально.. Текст скрыт развернуть
6
Мальчиш Плахиш
Мальчиш Плахиш Саша Туманова 24 июня, в 18:45 А залейте молоком,вместо бульона и это будет уже совсем другое блюдо.Или лепёшку не чесноком ,а луком посыпьте. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 24 июня, в 18:14 / Текст скрыт развернуть
0
люда море
люда море 24 июня, в 18:35 это уже лет 20 назад называли штрудели.И ни чего украинского. Текст скрыт развернуть
2
Мальчиш Плахиш
Мальчиш Плахиш люда море 24 июня, в 18:46 А разве штрудель не пирог? Текст скрыт развернуть
5
Ludmila
Ludmila 24 июня, в 19:45 💟 Текст скрыт развернуть
0
Галина Смиренская
Галина Смиренская 24 июня, в 20:37 http://forum.say7.info/topic20180.html Штрудель - это штрудель, а здесь, на этом форуме достаточно ясно сказано откуда пошли нудли.
Текст скрыт развернуть
1
Николай Коваленко
Николай Коваленко 24 июня, в 22:38 Текст скрыт развернуть
0
Николай Коваленко
Николай Коваленко 24 июня, в 22:39 Текст скрыт развернуть
0
Анна и Анатолий Посивенко
Анна и Анатолий Посивенко 25 июня, в 05:04 Это немецкое блюдо и называется штрудель, так готовила моя бабушка. И готовить можно без мяса. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская 26 июня, в 13:56 Рецепт - то, что надо! Текст скрыт развернуть
0
Нина Живило
Нина Живило 28 июня, в 11:31 А моя мама готовила штрудли на пельменном тесте! Было так классно их разворачивать... они были как папиросная бумага - тоненькие и вкуснооооо. Текст скрыт развернуть
0
Нина Живило
Нина Живило 28 июня, в 11:34 Забыла, самое главное - кастрюлю надо накрыть плотной крышкой и не открывать её до полного приготовления, иначе штрудли будут как месиво развареное. Текст скрыт развернуть
0
galina sledneva
galina sledneva 29 июня, в 22:14 А у нас это блюдо называется Штрули. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Ольга Энгельбрехт
liutik Федотова
Спасибо. Обязательно попробую. Как раз на мой вкус.
liutik Федотова Рулет с луком и яйцом
татьяна
Скорее типа лагмана
татьяна Плов макаронный
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рулет с луком и яйцом
Ludmila Tschernyschewa
Спасибо!Обожаю специи.
Ludmila Tschernyschewa Самые полезные и ароматные специи в мире
СТАРШИНИНА валентина
блин ,пипец
СТАРШИНИНА валентина Основные принципы диетического питания при онкологии: роль витамина D3
СВЕТЛАНА
СВЕТЛАНА
СВЕТЛАНА
СВЕТЛАНА
Анна Малинина
а что значит в данном рецепте "сырые макароны"? не отваренные? или как?
Анна Малинина Плов макаронный
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепты.
Наталья Абдиева Салаты из консервированной сайры: 5 рецептов к праздничному столу
Александр Кузнецов
Михаил Васильев
Еда для жирных тёток. Раньше меньше есть надо было!
Михаил Васильев 10 здоровых перекусов на работе
Владимир Бухтояров
Такая хрень !!!!!!!!!!!!
Владимир Бухтояров Просто добавь… пива: 10 шикарных блюд с этим хмельным напитком
Ольга Дундукова
ОБОЖАЮ БАКЛАЖАНЫ!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!
Ольга Дундукова Баклажановый паштет с йогуртом по-турецки
Ольга Дундукова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Самые полезные и ароматные специи в мире
Ольга Дундукова
Натала Васильева
Акула Каракула
Спасибо! Думаю, что это очень вкусно!
Акула Каракула Творожный пирог с грушами и орехами
Иван Иваныч Иванов
Здорово! Только сахар-песок зачем? Сухофруктов достаточно.
Иван Иваныч Иванов Пшенная каша с тыквой и сухофруктами
Ирина Клим
Sergiy Che
Ольга Гордеенко
Ольга Гордеенко Самые полезные и ароматные специи в мире
Ирина Волкова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Плов макаронный
haytek h
Люблю макарошки по-флотски, но о таком способе не слышал. Обязательно по пробуют!
haytek h Плов макаронный
irina Федоскина
улыбнуло)))
irina Федоскина Плов макаронный
Сапунов Олег
Willi wili
А сколько мяса ? И почему его нет в индигриентах ?
Willi wili Мясо в хлебе
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Валентина Винникова
Сергей Баранов
Татьяна Богдановская (Смолянкина)