Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Нудли по-украински: вкуснятина необыкновенная!

развернуть

НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ/4121583_DSC07843 (640x426, 79Kb)

Какая же это вкуснятина!

Никогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!
Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант...

Понадобится:

говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)
картофель - 1 кг
лук, морковь
соль, перец

Для нудлей:

кефир - 0,5 ст.
сода - 1/4 ч.л.
соль
мука - сколько возьмет
чеснок - 3 зубка
укропчик

Приготовление:

Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась...

Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.

Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.

Постепенно добавляем муку и размешиваем

Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто...

Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности.

Вот наше мясо готово, хорошо потушилось

Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды)

Пока картошка варится, готовим сами нудли.
Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком

Свернем рулетик

Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной

Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.
Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!

Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол!

С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно!
Можно еще петрушечкой сверху посыпать...

Фоторецепт приготовления нудлей по-украински:

1 (640x426, 272Kb)

2.
2 (640x426, 275Kb)

3.
3 (640x426, 296Kb)

4.
4 (640x426, 278Kb)

5.
5 (640x426, 268Kb)

6.
6 (640x426, 232Kb)

7.
7 (640x426, 215Kb)

8.
8 (640x426, 254Kb)

9.
DSC07843 (1) (640x426, 326Kb)

Источник


Опубликовано 24.06.2017 в 14:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алена Ст-о
Алена Ст-о 24 июня 17, в 15:06 Красота! И не буду думать. что сегодня на ужин приготовить. Спасибо! Текст скрыт развернуть
4
Саша Туманова
Саша Туманова 24 июня 17, в 16:03 Ничего украинского готовить,слышать и нюхать не буду принципиально.. Текст скрыт развернуть
6
Мальчиш Плахиш
Мальчиш Плахиш Саша Туманова 24 июня 17, в 18:45 А залейте молоком,вместо бульона и это будет уже совсем другое блюдо.Или лепёшку не чесноком ,а луком посыпьте. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 24 июня 17, в 18:14 / Текст скрыт развернуть
0
люда море
люда море 24 июня 17, в 18:35 это уже лет 20 назад называли штрудели.И ни чего украинского. Текст скрыт развернуть
2
Мальчиш Плахиш
Мальчиш Плахиш люда море 24 июня 17, в 18:46 А разве штрудель не пирог? Текст скрыт развернуть
5
Людмила Пименова
Людмила Пименова 24 июня 17, в 19:45 💟 Текст скрыт развернуть
0
Галина Смиренская
Галина Смиренская 24 июня 17, в 20:37 http://forum.say7.info/topic20180.html Штрудель - это штрудель, а здесь, на этом форуме достаточно ясно сказано откуда пошли нудли.
Текст скрыт развернуть
1
Николай Коваленко
Николай Коваленко 24 июня 17, в 22:38 Текст скрыт развернуть
0
Николай Коваленко
Николай Коваленко 24 июня 17, в 22:39 Текст скрыт развернуть
0
Анна и Анатолий Посивенко
Анна и Анатолий Посивенко 25 июня 17, в 05:04 Это немецкое блюдо и называется штрудель, так готовила моя бабушка. И готовить можно без мяса. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская 26 июня 17, в 13:56 Рецепт - то, что надо! Текст скрыт развернуть
0
Нина Живило
Нина Живило 28 июня 17, в 11:31 А моя мама готовила штрудли на пельменном тесте! Было так классно их разворачивать... они были как папиросная бумага - тоненькие и вкуснооооо. Текст скрыт развернуть
0
Нина Живило
Нина Живило 28 июня 17, в 11:34 Забыла, самое главное - кастрюлю надо накрыть плотной крышкой и не открывать её до полного приготовления, иначе штрудли будут как месиво развареное. Текст скрыт развернуть
0
galina sledneva
galina sledneva 29 июня 17, в 22:14 А у нас это блюдо называется Штрули. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Veronika Tyrkalo (Zalite)
БОСФОР ВОСТОЧНЫЙ
Вера Будникова
Любовь Лютик
!!!
Любовь Лютик Чем полезна пекинская капуста и что с ней приготовить
Любовь Лютик
отлично
Любовь Лютик Как засолить сельдь «по-голландски»
Ольга Дундукова
Нужно обязательно попробовать приготовить!!!!
Ольга Дундукова Маринованный язык
Veronika Tyrkalo (Zalite)
спасибо
Veronika Tyrkalo (Zalite) 8 лайфхаков для чистоты на кухне
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соус из чесночных стрелок и тыквенных семечек
Mila
Спасибо! Отличный рецепт!
Mila Рыба с рисом и брокколи
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Маринованный язык
Лев Князьков
Не долго, не сложно и выглядит вкусно. Спасибо !
Лев Князьков Шампиньоны в белом вине
НИНА МАГОМЕДОВА (МАТЮШИНА)
"Отличная идея" для завтрака. Пока сготовишь, семья с голоду опухнет)))
НИНА МАГОМЕДОВА (МАТЮШИН… Луковые лепешки
Ольга
Спасибо
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
яблоко кубиками маленькими..
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
Ольга
妖怪 .
Ольга
Спасибо
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
салат с названием Лаура,а кукуруза любая консервированная...
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
Заправить легким майонезом и добавить листья салата. Перемешать.
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
Алла
Китайцы тоже много острой пищи едят.
Алла Советы по питанию от китайского врача
妖怪 .
Какая туфта...острое едят корейцы))))...Вся нация без печени))))
妖怪 . Советы по питанию от китайского врача
Ольга Соколова
ирина
И чем больше пожаришь орешки, тем насыщеннее будет аромат  пасты.
ирина Домашнее арахисовое масло
ирина
Таня Богуславская (Безуглая)
а до этого рецепта у Вас алергия на арахис была?
Таня Богуславская (Безуг… Домашнее арахисовое масло
Лариса Литвинчук (Горденко)
Лариса Литвинчук (Горденко)
евгения (Котельникова)
ТАТЬЯНА ИВЛЕВА
СЛЫШАЛА. ЧТО АЛЛЕРГИЯ НА АРАХИС БЫВАЕТ... А ПОПРОБОВАТЬ ХОЧЕТСЯ!
ТАТЬЯНА ИВЛЕВА Домашнее арахисовое масло
Ольга Соколова
Ольга
А листья салата куда?
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
irina zemelman
У нас не продают кукурузу "Лаура"
irina zemelman Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
Мальчиш Плахиш
Валентина Барышева