Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Нудли по-украински: вкуснятина необыкновенная!

развернуть

НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ/4121583_DSC07843 (640x426, 79Kb)

Какая же это вкуснятина!

Никогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!
Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант...

Понадобится:

говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)
картофель - 1 кг
лук, морковь
соль, перец

Для нудлей:

кефир - 0,5 ст.
сода - 1/4 ч.л.
соль
мука - сколько возьмет
чеснок - 3 зубка
укропчик

Приготовление:

Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась...

Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.

Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.

Постепенно добавляем муку и размешиваем

Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто...

Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности.

Вот наше мясо готово, хорошо потушилось

Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды)

Пока картошка варится, готовим сами нудли.
Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком

Свернем рулетик

Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной

Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.
Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!

Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол!

С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно!
Можно еще петрушечкой сверху посыпать...

Фоторецепт приготовления нудлей по-украински:

1 (640x426, 272Kb)

2.
2 (640x426, 275Kb)

3.
3 (640x426, 296Kb)

4.
4 (640x426, 278Kb)

5.
5 (640x426, 268Kb)

6.
6 (640x426, 232Kb)

7.
7 (640x426, 215Kb)

8.
8 (640x426, 254Kb)

9.
DSC07843 (1) (640x426, 326Kb)

Источник


Опубликовано 24.06.2017 в 14:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алена Ст-о
Алена Ст-о 24 июня, в 15:06 Красота! И не буду думать. что сегодня на ужин приготовить. Спасибо! Текст скрыт развернуть
4
Саша Туманова
Саша Туманова 24 июня, в 16:03 Ничего украинского готовить,слышать и нюхать не буду принципиально.. Текст скрыт развернуть
6
Мальчиш Плахиш
Мальчиш Плахиш Саша Туманова 24 июня, в 18:45 А залейте молоком,вместо бульона и это будет уже совсем другое блюдо.Или лепёшку не чесноком ,а луком посыпьте. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 24 июня, в 18:14 / Текст скрыт развернуть
0
люда море
люда море 24 июня, в 18:35 это уже лет 20 назад называли штрудели.И ни чего украинского. Текст скрыт развернуть
2
Мальчиш Плахиш
Мальчиш Плахиш люда море 24 июня, в 18:46 А разве штрудель не пирог? Текст скрыт развернуть
5
Ludmila
Ludmila 24 июня, в 19:45 💟 Текст скрыт развернуть
0
Галина Смиренская
Галина Смиренская 24 июня, в 20:37 http://forum.say7.info/topic20180.html Штрудель - это штрудель, а здесь, на этом форуме достаточно ясно сказано откуда пошли нудли.
Текст скрыт развернуть
1
Николай Коваленко
Николай Коваленко 24 июня, в 22:38 Текст скрыт развернуть
0
Николай Коваленко
Николай Коваленко 24 июня, в 22:39 Текст скрыт развернуть
0
Анна и Анатолий Посивенко
Анна и Анатолий Посивенко 25 июня, в 05:04 Это немецкое блюдо и называется штрудель, так готовила моя бабушка. И готовить можно без мяса. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская 26 июня, в 13:56 Рецепт - то, что надо! Текст скрыт развернуть
0
Нина Живило
Нина Живило 28 июня, в 11:31 А моя мама готовила штрудли на пельменном тесте! Было так классно их разворачивать... они были как папиросная бумага - тоненькие и вкуснооооо. Текст скрыт развернуть
0
Нина Живило
Нина Живило 28 июня, в 11:34 Забыла, самое главное - кастрюлю надо накрыть плотной крышкой и не открывать её до полного приготовления, иначе штрудли будут как месиво развареное. Текст скрыт развернуть
0
galina sledneva
galina sledneva 29 июня, в 22:14 А у нас это блюдо называется Штрули. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии