Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Нудли по-украински: вкуснятина необыкновенная!

развернуть

НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ/4121583_DSC07843 (640x426, 79Kb)

Какая же это вкуснятина!

Никогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!
Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант...

Понадобится:

говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)
картофель - 1 кг
лук, морковь
соль, перец

Для нудлей:

кефир - 0,5 ст.
сода - 1/4 ч.л.
соль
мука - сколько возьмет
чеснок - 3 зубка
укропчик

Приготовление:

Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась...

Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.

Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.

Постепенно добавляем муку и размешиваем

Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто...

Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности.

Вот наше мясо готово, хорошо потушилось

Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды)

Пока картошка варится, готовим сами нудли.
Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком

Свернем рулетик

Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной

Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.
Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!

Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол!

С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно!
Можно еще петрушечкой сверху посыпать...

Фоторецепт приготовления нудлей по-украински:

1 (640x426, 272Kb)

2.
2 (640x426, 275Kb)

3.
3 (640x426, 296Kb)

4.
4 (640x426, 278Kb)

5.
5 (640x426, 268Kb)

6.
6 (640x426, 232Kb)

7.
7 (640x426, 215Kb)

8.
8 (640x426, 254Kb)

9.
DSC07843 (1) (640x426, 326Kb)

Источник


Опубликовано 24.06.2017 в 14:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алена Ст-о
Алена Ст-о 24 июня 17, в 15:06 Красота! И не буду думать. что сегодня на ужин приготовить. Спасибо! Текст скрыт развернуть
4
Саша Туманова
Саша Туманова 24 июня 17, в 16:03 Ничего украинского готовить,слышать и нюхать не буду принципиально.. Текст скрыт развернуть
6
Мальчиш Плахиш
Мальчиш Плахиш Саша Туманова 24 июня 17, в 18:45 А залейте молоком,вместо бульона и это будет уже совсем другое блюдо.Или лепёшку не чесноком ,а луком посыпьте. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 24 июня 17, в 18:14 / Текст скрыт развернуть
0
люда море
люда море 24 июня 17, в 18:35 это уже лет 20 назад называли штрудели.И ни чего украинского. Текст скрыт развернуть
2
Мальчиш Плахиш
Мальчиш Плахиш люда море 24 июня 17, в 18:46 А разве штрудель не пирог? Текст скрыт развернуть
5
Людмила Пименова
Людмила Пименова 24 июня 17, в 19:45 💟 Текст скрыт развернуть
0
Галина Смиренская
Галина Смиренская 24 июня 17, в 20:37 http://forum.say7.info/topic20180.html Штрудель - это штрудель, а здесь, на этом форуме достаточно ясно сказано откуда пошли нудли.
Текст скрыт развернуть
1
Николай Коваленко
Николай Коваленко 24 июня 17, в 22:38 Текст скрыт развернуть
0
Николай Коваленко
Николай Коваленко 24 июня 17, в 22:39 Текст скрыт развернуть
0
Анна и Анатолий Посивенко
Анна и Анатолий Посивенко 25 июня 17, в 05:04 Это немецкое блюдо и называется штрудель, так готовила моя бабушка. И готовить можно без мяса. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская 26 июня 17, в 13:56 Рецепт - то, что надо! Текст скрыт развернуть
0
Нина Живило
Нина Живило 28 июня 17, в 11:31 А моя мама готовила штрудли на пельменном тесте! Было так классно их разворачивать... они были как папиросная бумага - тоненькие и вкуснооооо. Текст скрыт развернуть
0
Нина Живило
Нина Живило 28 июня 17, в 11:34 Забыла, самое главное - кастрюлю надо накрыть плотной крышкой и не открывать её до полного приготовления, иначе штрудли будут как месиво развареное. Текст скрыт развернуть
0
galina sledneva
galina sledneva 29 июня 17, в 22:14 А у нас это блюдо называется Штрули. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соленая селедка с перцем и майонезом
Юлия
)))))
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
До что вы!Я и буквы то не все знаю.
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А, Вы, генетик надо полагать?
Юлия Генно-модифицированные продукты
Николай Смирнов
Мальчиш Плахиш
Лев Князьков
liutik Федотова
b-58@bk.ru Бородин
Рецепт замечательный, обязательно попробую.
b-58@bk.ru Бородин Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Александра Ч
Юлия
Александр Кузнецов
Бред дилетанта
Александр Кузнецов Традиции питания других стран, которые следует перенять
Юлия
...И на восприятие действительности при приеме внутрь.
Юлия Генно-модифицированные продукты
Юлия
Ну я то знаю, а, Вы? Поведайте Вашу версию.
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
Мальчиш Плахиш
О!Для вас в этих науках разницы нет.Не заморачивайтесь!
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А в чем их разница?
Юлия Генно-модифицированные продукты
Юлия
Wera Suslonova(Voigt)
Светлана Лавриненко
Wera Suslonova(Voigt)
Я имею в виду другое...так что про пестициды  сейчас не интересно.
Wera Suslonova(Voigt) Генно-модифицированные продукты
Светлана Лавриненко
света снегирева Снегирева
спасибо
света снегирева Снегирева Цебуляжи
Мальчиш Плахиш
А вы большой знаток последствий употребления!
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
Вы то же встречались с этими гмо?
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Надежда Афанасьева
На каком этапе готовки карамелизируется лук?
Надежда Афанасьева Цебуляжи
kamala Musayeva
Я когда хочу худеть, я принимаю ети травы, помогает. Не раз пила и завтра начинаю пить.
kamala Musayeva Так худели на Руси
Юлия
Чего только водка с человеком не делает!
Юлия Генно-модифицированные продукты
stase tarabildiene (GAILYTE)
IMEJU KRASNOJE VINO, BUDU  TERET LICO
stase tarabildiene (GAIL… Как можно использовать остатки вина
Геннадий Устинкин
Мальчиш Плахиш
Может для вас и бред,а человек ещё пол года заикался!
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
Бред)))
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
Мальчиш Плахиш