Ингредиенты:
лаваш тонкий - 1 упак.;
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
соль, специи,сыр ;
Приготовление:
Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
Я хочу поделится своими впечатления от приготовленного мной пирога.
Тогда мне не понравилось ощущение лаваша в пироге,суховат был. Но ведь надо реабилитировать пирог,или совсем больше не браться за этот рецепт.
Делюсь новым приготовлением:заливки сделала больше,как написано,покрыла полностью.
Лаваш купила большой,тонкий. У меня получился рулет с одного. Время чуть увеличила,до 35 минут. Фарш из мяса индейки, лук резала,а не перекручивала. Готовить нужно,не разочаровалась!
Свежие комментарии