Праздничный стол на День Рождения. Летнее Меню: Торт, салат, закуски

Это один из вариантов летнего меню на праздничный стол. В меню есть легкий в приготовлении торт, салаты, закуски и мясное блюдо. По своему вкусу вы можете дополнить такой стол своими любимыми блюдами.

2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Мясная закуска с секретом

  • свиная корейка — 800 г
  • шампиньоны — 0,5 кг
  • яйца вареные — 2 шт.
  • чернослив — 100 г
  • лук — 1 шт.
  • орехи грецкие — 50 г
  • сыр — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

2. Куриная грудка в духовке

куриное филе — 500 г
перец болгарский — 1 шт.
сливки 10-15% (сметана) — 150 мл
горчица зернами — 1 ст.

л.
карри — 1 ч. л.
майоран сушеный — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
перец черный молотый
масло растительное

Подробное приготовление смотрите в видео ниже

3. Торт без выпечки из желе

ИНГРЕДИЕНТЫ (для формы d=21 см):

йогурт без добавок — 500 мл
желе клубничное — 1 пачка (75 г)
желе апельсиновое — 1 пачка (75 г)
желе лимонное — 1 пачка (75 г)
желатин — 20 г
сахар — 2 ст. л.
Для украшения:
персик консервированный — 5 шт.
клубника свежая — 6 шт.
листики мяты

 

4. Закуска с грибами и сыром

шампиньоны — 500 г
сыр — 200 г
соль

5. Салат с тунцом и овощами

брокколи — 200 г
нут консервированный — 200 г
тунец консервированный — 1 банка (180 г)
помидоры черри — 150 г
петрушка — 1 пучок
каперсы — 2 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
уксус яблочный (лимонный сок) — 1 ст. л.
соль — по вкусу

6. Салат “Роза из огурцов”

куриная грудка запеченная (вареная) — 300 г
шампиньоны консервированные — 1 банка (200 г)
яйца вареные — 3 шт.
огурцы — 3 шт.
сыр — 100 г
лук — 1 шт.
майонез — 2-3 ст .л.

Маринад:

кипяток — 1 ст.
уксус яблочный или столовый 9% — 2 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.

7. Бутерброды со шпротами

батон — 1 шт.
яйца вареные — 4 шт.
огурцы — 200 г
помидоры черри — 200 г
шпроты — 1 банка
майонез — 1 ст. л.
петрушка — 1 небольшой пучок
соль

8. Салат с помидорами “Гости на пороге”

помидоры среднего размера — 8 шт.
сыр — 50 г
лук красный маленький — 1 шт.
укроп — 1 пучок
соль — 1/2 ч. л.
горчица зернами (французская) — 2 ч. л.
перец черный молотый — 1/2 ч. л.
масло растительное (оливковое или подсолнечное нерафинированное) — 2-3 ст. л.

Источник ➝

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх