Салат лёгкий и на вкус и по трудозатратам. Хрустящая сочная капуста контрастирует с мягкими брусочками языка и яичного белка. Заправка остро-чесночная, кисловато-солёная. Из-за присутствия желтка возникает ощущение бархатистости
Ингредиенты
- Язык говяжий отварной — 2 ломтика (70 г)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Листья салата или пекинская капуста — 50 г
- Чеснок — 1 небольшой зубчик
- Растительное масло — 4 чайные ложки
- Яблочный уксус 3% — 1 чайная ложка
- Соевый соус — 2 чайные ложки
- Красный молотый перец — по вкусу
Этапы приготовления:
- Язык нарезать тонкой соломкой.
- Если используется салат, то его мелко порвать. Если используется капуста, то порезать её очень тонкой соломкой длиной не больше 10см. Белокачанную капусту нужно дополнительно немного перетереть пальцами, чтобы выступил сок.
- Белок яйца надрезать и вынуть желток. Белок натереть на средней тёрке или лучше порезать соломкой. В небольшой мисочке вилкой тщательно растереть желток.
- Добавить чеснок, продавленный через пресс. Влить уксус и соевый соус. Перемешать. По одной чайной ложке добавлять растительное масло, после каждого добавления тщательно разбалтывая, чтобы получалась однородная масса. Попробовать. Если соус покажется кисловатым, добавить немножко сахарной пудры. Смешать язык, капусту и белок. Заправить соусом.
Свежие комментарии