На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Мясо с апельсином — прекрасная закуска к праздничному столу

Мясо с апельсином - прекрасная закуска к праздничному столу

 

Готовя блюдо на праздничный стол, всегда хочется найти что-нибудь новенькое и необычное. И существуют такие блюда, которые просто символизируют новый год и прекрасно подойдут к такому торжеству. Мясо с апельсином можно отнести именно к такому блюду. Оно просто потрясающее, имеет интересный вкус и наверняка придется по вкусу  каждому, кто попробует хотя бы кусочек.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмма свиной лопатки
  • 6 зубчиков чеснока
  • цедра одного апельсина
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 50 миллилитров растительного масла
  • сетка фольга

Начинаем приготовление

  1. Свинину разрезаем вдоль таким образом, чтобы из мяса получился равномерный пласт. Накрываем его пленкой и слегка отбиваем.
  2. Сверху на мясо распределяем цедру одного апельсина, чеснок (пропущенный через пресс), копченую паприку, соль, прованские травы и растительное масло. Получившейся смесью хорошо натираем мясо и сворачиваем в рулет.
  3. Смазываем рулет сверху такими же специями. И заворачиваем его в сетку. В таком виде мясо оставляем на 1 час.
  4. Через отведенное время мясо перекладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 230 градусов. Выпекаем в течение 20 минут. Через отведенное время температуру в духовке уменьшаем до 190 градусов и выпекаем мясо еще 1 час.
  5. Затем достаем, накрываем пленкой и ставим в духовку еще на 10 минут.
  6. Готовое мясо достаем, снимаем сетку, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Ссылка на первоисточник
наверх