Сегодня готовим хоткейки — американские оладьи, которые замечательно подходят для завтрака или полдника в кругу семьи. В отличие от своих собратьев, всем известных панкейков, эти оладьи делаются без добавления масла: ни в составе теста его нет, ни для жарки оно не используется. В результате несложных манипуляций из простых и доступных продуктов уже через полчаса вы сможете в полной мере насладиться вкусными и ароматными домашними хоткейками.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта — 360 граммов
- Молоко — 300 миллилитров
- Яйца куриные — 3 штуки
- Сахар — 120 граммов
- Разрыхлитель теста — 10 граммов
- Ванилин — 1 щепотка
Приготовление блюда по шагам с фото:
 и по желанию щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара)](https://r1.mt.ru/r14/photoC638/20985034014-0/jpg/bp.jpeg)
В рецепт хоткейков входят такие простые и доступные продукты, как пшеничная мука, молоко, сахарный песок, куриные яйца, разрыхлитель теста и по желанию щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все ингредиенты должны быть непременно комнатной температуры.

В подходящую посуду разбиваем три куриных яйца среднего размера, добавляем к ним 120 граммов сахара и маленькую щепоточку ванилина (только не переборщите, он горький).

Взбиваем все миксером или венчиком, пока весь сахар не растворится и масса не увеличится в объеме.

Затем наливаем 300 миллилитров молока и все тщательно перемешиваем.

Остается добавить 360 (+/- 20 граммов) граммов пшеничной муки, которую предварительно смешиваем с 10 граммами разрыхлителя и просеиваем через сито.

Перемешиваем все до гладкости и однородности. Тесто для хоткейков по густоте получается как нежирная сметана.

Пора готовить наши оладушки. Вообще советуют делать так (но я так не делаю, ибо просто не вижу смысла): сковорода разогревается и огонь снижается до среднего. Сковорода убирается с огня и ставится на мокрое полотенце на 1-2 секунды. В центр выкладывается тесто и сковорода возвращается на плиту. Вроде как такая манипуляция нужна для снижения температуры, но каждый раз проделывать ее... никаких хоткейков не захочется. Именно поэтому я поступаю так: берем подходящую сковороду с толстым дном, хорошенько ее разогреваем, делаем тихий огонь и наливаем пару столовых ложек теста. Разравниваем его и накрываем сковороду крышкой (у меня от кастрюли).

Готовим буквально полминуты, пока на поверхности теста не появится большое количество пузырьков.

Затем переворачиваем хоткейк и доводим до готовности вторую сторону - еще примерно полминуты.

Снимаем готовый хоткейк со сковороды и наливаем следующую порцию теста. Таким образом готовим все оладьи, пока не закончится тесто. Если хотите, чтобы все оладушки получились аккуратными и одинакового размера, наливайте в сковороду одно и то же количество теста - к примеру, с помощью небольшого половника. А чтобы хоткейки были вот такого аппетитного золотистого цвета, раздобудьте домашние куриные яйца, у которых оранжевый желток.

Готовые хоткейки получаются пористыми, ароматными и очень вкусными.

Надеюсь, этот простой и быстрый рецепт оладий вам пригодится и с самого утра вы порадуете своих домашних вкусным завтраком!
Свежие комментарии