На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Домашние крученые багеты

Домашние крученые багеты

Французский багет — это длинная тонкая булка с твердой хрустящей корочкой и мягким ароматным пористым мякишем. Традиционно его готовят из 4 продуктов: пшеничной муки, дрожжей, соли и воды. Получается вкусная постная выпечка, которую можно есть вместо обычного хлеба.

 

Тесто для багета следует замесить с вечера, чтобы утром к завтраку на столе красовались свежие теплые булки.

Обычно багет едят, отламывая кусочки руками, поскольку толстая корочка трудно нарезается. Но если вы хотите использовать багет в качестве бутерброда, то лучше разрежьте пополам вдоль или ломтями наискосок, чтобы дырчатый мякиш не вывалился.

 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 470 г
Сухие дрожжи 0,5 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Вода 375 мл

Приготовление

  1. В большой миске смешайте просеянную через сито муку, соль, сухие дрожжи. Влейте 375 мл теплой воды и перемешайте ложкой до однородного состояния. Накройте посудину пленкой и оставьте при комнатной температуре на ночь.домашний багет
  2. Утром подготовьте рабочую поверхность, присыпав ее мукой. Выложите тесто, распластайте и сложите в виде конверта. Переверните швом вниз, накройте и оставьте еще на 40 минут.багет в домашних условиях
  3. Спустя указанное время разделите тесто на три части, каждую сверните в жгут и слегка растяните. Противень застелите пергаментом, выложите тесто и дайте ему постоять в таком виде еще 15 минут. В это время разогрейте духовку до 250 градусов.домашний багет в духовке
  4. Выпекайте багеты в течение 12–15 минут. Перед подачей остудите хлеб на решетке.французский багет
Багет — один из символов Франции наряду с круассанами, фуа-гра или парфюмами. Если у вас часто возникает желание побаловать себя свежей выпечкой, но свободного времени в обрез, то домашний багет в духовке станет быстрым и приятным решением.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх