На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Малосольная селедка для праздника: шикарное блюдо по проверенному рецепту

Малосольная селедка для праздника: шикарное блюдо по проверенному рецепту

Рецептов много, но у меня есть проверенный и очень правильный рецепт приготовления малосольной селедки – от и до, как говорится. Селедочка по этому рецепту получается как в пластиковых баночках в магазине – шикарная, невялая и в меру просоленная. Из продуктов нужно взять: свежемороженую сельдь, листья лаврушки, горошек кориандра, соль, перец, репчатый лук, подсолнечное или оливковое масло и воду – для промывки тушек.

Ингредиенты

  • Сельдь свежемороженая — 2 тушки
  • Соль — 1-1,5 ст.л.
  • Перец — по вкусу
  • Кориандр — 5 г
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — по вкусу
  • Вода — для промывки

Малосольная селедка для праздника: как приготовить

  1. Селедочка размораживается естественным образом и подготавливается в разделке. Будем малосолить филе.
  2. У рыбин отрезаются головы и хвосты, вспарываются животы. Внутренности удаляются, а серединка брюшек промывается от «черноты» холодной водой. Затем делается надрез по верхнему плавнику. Тушки делятся на две половины. При этом снимается кожица, а филе отделяется от костей.
  3. Пласты сельди готовы к солению.
  4. Они складываются в лоток друг на дружку. Каждый пласт филе посыпается солью, дополняется кориандром и перцем, а также лаврушкой.
  5. Поверх пряного филе пойдет обильный слой репчатого лука, измельченного полукольцами.
  6. Затем идет ароматное подсолнечное или оливковое масло (кому что нравится). Лоток закрывается и отправляется на сутки в холодильник.
  7. Сельдь, соленная таким вот сразу «готовым» способом, получается восхитительной.

Готовые пласты нарезаем кусочками и выкладываем на сервировочное блюдо. Оформите праздничную селедочку розочкой с лаймом, зеленью и ягодами клюквы или смородины. Гостям подача непременно придется по душе, а малосольная селедка – по вкусу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх