Приготовить густой клюквенный мусс совсем не сложно. А сколько же удовольствия можно получить от такого лакомства! Оно не только вкусное, но ещё и полезное для организма. Его с удовольствием будут кушать и взрослые и дети. Вкусно!
Ингредиенты:
Клюква - 200 г
Мёд - 200 г
Крупа манная - 60 г
Вода - 450 г
Приготовление
Клюкву переберите, промойте и отожмите сок.
Сок поставьте в холодильник в неокисляющейся посуде.
Мезгу (отжимки) залейте горячей водой, проварите 10 минут, процедите.
В готовый отвар добавьте мёд, доведите до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно перемешивая, проварите 10–15 минут до загустения.
Влейте часть сока и перемешайте.
Охладите.
Оставшийся сок проварите с мёдом/сахаром(кому,что ближе), взяв его в соотношении 1:1, охладите.
Охлажденную массу взбейте до устойчивой пены.
Масса при этом должна увеличиться в объеме в 2–3 раза.
Мусс уложите в вазочки и полейте сиропом. приятного аппетита!
Свежие комментарии