Лилия предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Борщ постный

развернуть

Давно хотела поделиться рецептом постного борща, да ведь всё то лень, то не охота ))). Но вот, наконец, день настал.

Итак,

берем пёструю фасоль и замачиваем ее на ночь в холодной воде. Утречком ставим варить. Первую воду после закипания лучше слить и залить новую. Сварить фасоль до полуготовности. После чего добавить в кастрюлю мелко нашинкованную свеклу, которую предварительно притомить на подсолнечном масле.

Ну а когда фасоль сварится, в обычной последовательности положить капусту и картофель да привычную заправку из зажаренного опять же на подсолнечном масле лука с морковью и томатной пастой. Солить не раньше того, как сварится фасоль.

Я люблю добавить еще специальную заправку, заготовленную с осени, в состав которой входит болгарский перец, морковь, томатный сок и много всякой зелени. (Если заинтересует кого рецепт и процесс ее – заправки – приготовления, с удовольствием поделюсь.)

О пропорциях продуктов для борща не пишу, т.к. все кладу «на глазок». Такой борщ съедобен как горячим, так и холодным.

Данный рецепт в свое время передала мне моя свекровь.

Борщ постный 

Извините за отсутствие своего фото.


Ключевые слова: Обед, Пост, Супы
Опубликовано 09.04.2013 в 22:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
feanim Lau
feanim Lau Мила Лимонный сок - это интересно. Надо попробовать. Текст скрыт развернуть
0
24 апреля 13, в 19:47
Людмила Лабутина
Людмила Лабутина А мы все припускаем на раст. масле ,кроме капусты и фасоли. Получается оч. вкусно. Только в наших краях НИКОГДА не кладут капусту раньше картошки. Текст скрыт развернуть
7
23 апреля 13, в 16:36
Мила
Мила Людмила Лабутина ЭЭх, Людмила, правильно, раньше так и было, а щас капуста, как пластмассовая( Текст скрыт развернуть
1
25 апреля 13, в 09:41
сергей микитась
сергей микитась И как себя чувствует капустка варящаяся до готовности картофеля? Текст скрыт развернуть
3
23 апреля 13, в 17:08
Мила
Мила сергей микитась если пластмассовая, то в самый раз, если проверено-деревенская, то её по обычной схеме), токма у нас такой давно не встречаю. Текст скрыт развернуть
0
25 апреля 13, в 11:12
сергей микитась
сергей микитась Мила Дело вкуса. Я люблю хрустящую и закладываю в самую последнюю очередь, после зажарки, будь она трижды "пластмассовая". А так в тряпочку разварится. Но дело ваше. Бог в помощь! Текст скрыт развернуть
0
25 апреля 13, в 17:02
Мила
Мила сергей микитась Cпасип, она не превращается в тряпочку, в чем в чем а уж в готовке..
Ну не принципиально, просто делайте, как нравится Вам и Вашей семье, я буду по своему.
Текст скрыт развернуть
2
26 апреля 13, в 10:18
Армен
Армен Спасибо! Ни убавить - ни прибавить. Отличный рецепт. Сам так делаю. Могу подтвердить - очень вкусно. Текст скрыт развернуть
1
23 апреля 13, в 19:09
Валентина Будник (Кузнецова)
Валентина Будник (Кузнецова) Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
0
23 апреля 13, в 19:40
Лидия Осадчая
Лидия Осадчая Хороший борщ, постненький. И холодный-вкусный. Летом
часто варю такой, чтобы холоднененьким покушать.Но фасоль беру в магазине консервированную и свое "лечо" для борща. Не зажариваю. Спасибо за напоминание.
Текст скрыт развернуть
1
23 апреля 13, в 20:17
1Андрей Янушев
1Андрей Янушев Надо попробовать... Текст скрыт развернуть
0
23 апреля 13, в 20:27
Ардалион ширватов
Ардалион ширватов ПРАВИЛЬНЫЙ борщ!!! Текст скрыт развернуть
0
24 апреля 13, в 01:26
София Терлецкая
София Терлецкая Вкусно! А вот только зажареное на подсолнечном масле, и употреблять в холодном виде- как-то я не до конца воспринимаю.Горяченьким,с сметанкой- мммм! А вот в холодном виде.. А так спасибо огромное за рецепт! Текст скрыт развернуть
0
24 апреля 13, в 02:43
feanim Lau
feanim Lau София Терлецкая Тоже удивился. Хотя на вкус и цвет... я вот фасолевый суп холодным люблю больше, чем горячим :-) Текст скрыт развернуть
0
24 апреля 13, в 19:49
Наталья Ярмощук (Будко)
Наталья Ярмощук (Будко) спасибо. Текст скрыт развернуть
0
24 апреля 13, в 08:17
Терновска Вера
Терновска Вера София спасибо! Так нужно постное сейчас. А вот вы правы, то лень, то некогда. А ведь все не сложно и не трудно. Найти время всегда возможно! БЛАГО- ДАРЮ! Текст скрыт развернуть
0
24 апреля 13, в 17:55
Константин Кирсанов
Константин Кирсанов спасибо Текст скрыт развернуть
0
24 апреля 13, в 19:56
Марат Шелгунов
Марат Шелгунов А почему постный? Текст скрыт развернуть
0
24 апреля 13, в 22:36
elena241053 Бобер
elena241053 Бобер Я тоже варю постный борщ. Текст скрыт развернуть
0
25 апреля 13, в 18:51
Александр Тимкин
Александр Тимкин Как вариант: варю мелко порезанные грибы, картошка, морковка, добавляю пареного подсолнечного масла, через 3-5 минут, когда картошка и морковь умаслятся - свеклу (свекла и морковь трётся на крупной тёрке), через 3-5 минут кладу капусту, а перед окончанием варки добавляю консервированную в томате фасоль (из магазина). Люблю это блюдо кушать холодным в жару. Текст скрыт развернуть
0
26 апреля 13, в 19:56
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 62

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии