7 обычных сочетаний продуктов, которые не несут здоровью ничего хорошего

То, что некоторые продукты несовместимы между собой, мы нередко узнаем методом проб, проверяя желудок на чувствительность. Привычные сочетания, которые на первый взгляд безобидны, на самом деле мешают организму усвоить полезные вещества, плохо влияют на кишечник, могут быть причиной болей и развития токсических состояний.

Нам грустно признавать, что некоторые вкусности наносят удар по организму, но все же знать, какое застолье может быть потенциально опасным, стоит. Особенно если у вас есть заболевания пищеварительной системы или предрасположенность к ним.

1. Морепродукты + сливки

Сливочный соус и морепродукты — такое сочетание может стать причиной тяжести в желудке вплоть до ощущений, напоминающих отравление. Причина в том, что при встрече двух разных видов белка происходит передозировка организма протеинами и он просто не справляется с такой нагрузкой. Возникает тяжесть в желудке, тошнота, может быть осложнение на почки, особенно если к этому есть предрасположенность.

Гастроэнтерологи говорят о том, что в одном блюде нежелательно сочетать несколько видов морепродуктов. Поэтому крабов едят отдельно от креветок, рыбы, мидий и улиток. Лучшее дополнение к дарам моря — овощи. Они помогают полезным веществам быстро и правильно усвоиться.

2. Вино + десерт

Плохая новость для сластен, которые любят дополнить бокал вина десертом. Алкоголь значительно увеличивает выработку инсулина в организме, а десерт помогает превратить это в настоящий инсулиновый взрыв.

В такой ситуации употребляемые простые сахара превращаются в жиры. Для хорошего самочувствия и фигуры лучше заменить десерт на нежирные сорта сыра и овощи.

3. Мороженое + газировка

Любимое сочетание детей при походе в заведения фастфуда оказывается наиболее опасным для них же. Хотя и взрослый желудок плохо переносит этот «тандем». И если у здоровых людей после такого перекуса может многие часы (до 6 часов) сохраняться сильное вздутие и тяжесть в животе, то у тех, кто страдает диабетом, язвенной болезнью желудка или гастритом, болезненные состояния могут обостриться значительно. После мороженого диетологи рекомендуют пить воду, чай или кофе.

 
 

4. Молоко + яйца и сыр

Еще один вариант белкового удара, с которым может справиться далеко не каждый организм, — привычный омлет.

А если добавить сыра, нагрузка на пищеварение и почки возрастает. Лучше заменить омлет обычной яичницей или вареными яйцами. К тому же сочетание двух довольно аллергенных продуктов — яиц и молока — может спровоцировать высыпания на коже, в частности на предплечьях.

5. Дыня + другие продукты

Существуют исторические свидетельства того, что люди погибали от употребления дыни, сочетая ее с другими продуктами во время обильного застолья. Современная селекция дынь не даст погибнуть, а вот неприятные состояния может обеспечить.

Дыня переваривается в желудке очень быстро, но если этому препятствуют другие продукты, то возникает сильное брожение. Например, дыня и молочные продукты дадут мощный слабительный эффект, сочетание с алкоголем может привести к интоксикации, а с прошутто — вызвать колики и запор.

6. Помидоры + сыр

Пицца «Маргарита», горячие бутерброды, салаты — сочетание сыра с помидорами классическое, и кажется, что желудок воспринимает его прекрасно. Но одновременное употребление этих продуктов имеет отсроченные негативные последствия — провоцирует образование нерастворимых кристаллов минеральных солей. Эти кристаллы откладываются в суставах, что может проявляться болями и ограничением их подвижности.

7. Рыба + подсолнечное масло

Рыба и растительное масло — главные источники важных жирных кислот. В рыбе много омеги-3, а в масле — омеги-6. Кислоты благоприятно влияют на суставы, состояние кожи и волос, работу сердца. Однако если рыбу жарить на масле, омега-3 исчезает под воздействием омеги-6. Мало того, при избытке в организме омеги-6 ускоряется процесс старения клеток. Поэтому лучшие делать гриль, запекать рыбу в фольге или готовить в пароварке. Ученые отмечают, что баланс этих кислот в организме часто бывает нарушен: возникает недостаток омеги-3 и переизбыток омеги-6.

Источник ➝

Фаршированная утка

304

Запеченная до румяной корочки птица — это всегда успех, но даже фаршированной курице не угнаться за уткой с начинкой. И мы говорим не о каких-то там апельсинах и яблоках, а о целой кастрюле сочной гречки с грибами, пропитанной утиным ароматом. С таким наполнением никакой гарнир не нужен!

 
Приготовление утки имеет несколько нюансов. Важно понимать, что ее мясо относится к темному виду. Гуру кулинарии ценят мясо утки за его утонченный вкус и аромат, высвободить который в полной мере может только длительная термическая обработка: около 3 часов для полуторакилограммовой птицы и 4 для двухкилограмовой (если вы хотите получить томленый вкус при низкой температуре запекания).

Предварительно обязательно подготовьте тушку: опалите ее, чтобы избавиться от остатков перьев, срежьте лишний жир и «хвостик», в котором находятся пахучие железы.

Ингредиенты

 
Утка 1 шт.
Гречка 300 г
Шампиньоны 350 г
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте гречку отвариваться. За это время подготовьте утку и натрите ее перцем и солью (используйте сухие приправы по вкусу). Птица должна постоять в специях не меньше 20 минут.рецепт фаршированной утки
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до полупрозрачности в подсолнечном масле. Добавьте нарезанные грибы (замоченные в теплой воде сушеные лесные подойдут даже лучше) и готовьте их до мягкости и значительного уменьшения в объеме.
  3. Смешайте грибы с гречкой прямо на сковороде. Посолите и поперчите начинку по вкусу.гречка с грибами
  4. Наполните утку кашей с грибами и зашейте. Заверните птицу в три слоя пергамента и два слоя фольги. Запекайте тушку 3 часа при 150 градусах.
  5. Разверните фаршированную утку, смажьте сверху сливочным маслом и отправьте обратно в духовку допекаться при 200-220 градусах до румяной корочки.рецепт утки с грибами
Чем ароматнее грибы вы выберете, тем вкуснее получится утка с гречкой. Из всех круп гречка подходит лучше всего, но довольно часто можно встретить рис с сухофруктами или просто квашеную капусту. Если вы готовите это семейное блюдо в первый раз, будьте внимательны при набивании утки крупой: это надо сделать не слишком плотно, чтобы в итоге птица не лопнула. В остальном всё просто и очень вкусно. Рекомендуем!

Популярное в

))}
Loading...
наверх