Последние комментарии

  • Ирина Гричанова17 июля, 23:15
    А у меня так назывался похожий, но не совсем такой рецепт. Там из печени жарили оладушки, а потом выкладывали в глубо...Печень по-царски. Очень нежное, сочное и вкусное блюдо
  • Игорь17 июля, 23:03
    Что бы убить вкус?Маринованные перцы по-армянски
  • Ирина Гричанова17 июля, 22:59
    Сахара пол чайной ложки? Я бы не меньше стакана положила.Маринованные перцы по-армянски

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" - советую попробовать!

Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным - "не верю". Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный - не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь - в каком объеме он бы ни был приготовлен!

!! И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще... Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!

Ингредиенты для "Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"":

  • Капуста белокочанная600-700 г
  • Морковь(свежая) —2 шт
  • Свекла(свежая) —1 шт
  • Соль0,5 ст. л.
  • Мясо(любое!!!!!) —200-300 г
  • Майонез3-4 ст. л.
  • Масло растительное1-2 ст. л.
  Белокочанную капусту лучше брать салатных сортов, она более мягкая и сочная. Но из твердых сортов салат тоже получается отличным, только ему в этом случае необходимо немного подольше постоять.

Итак, нам понадобится примерно полкочана капусты, одна средняя свекла и одна-две моркови. Почему так неопределенно? Моркови и свеклы в натертом виде должно быть примерно одинаковое количество. Я специально измеряла по весу продукты. В итоге получилось - свекла одна на 180 г и две морковки на 180 г. Хотя у кого какая свекла и какая морковь, может ведь получиться и наоборот)))

  Капусту шинкуем (постараемся помельче, т. к не у всех капуста мягко-сочная), морковь и свеклу трем на терке.

  Все эти ингредиенты помещаем в одну посуду, добавляем полстоловой ложки соли (у меня без горки, крупного помола) и мнем, чтобы все овощи поделились соком, а свекла еще и цветом.

  Оставляем овощи наслаждаться друг другом и переходим к маленькому кусочку мяса, который в одиночестве заскучал и с радостью ждет решения своей участи.
Мясо может быть любое, главное, чтобы можно было обрезать кусочки без костей.

Мяско нарезаем полосочками по толщине, как на бефстроганов, но по длине короче - см.3,5-4 примерно.
Жилочки убираем и сало тоже (если попалось).
  На сковородку наливаем подсолнечного масла (1-2 ст. л. - у кого какая сковорода), разогреваем.

В горячее масло кидаем мяско. Обжариваем. Пока мясо выглядит вареным - его не солим, не перчим, только помешиваем.
  А когда сок из него выкипел, мяско начало слегка поджариваться, можно немножечко подсолить и подперчить (наверное, в этом и нет необходимости, но все мои домашние очень любят таскать жарящееся мясо со сковородки, да и я, чего греха таить, а подсоленное - оно такое вкусное... мммм)

  Мяско обжарилось (не надо его долго жарить - минут 5 будет достаточно, чтобы оно не стало черствым).
Добавляем его к нашим овощам, которые уже во всю обмениваются соками.

 

Перемешиваем и добавляем 3-4 ст. ложки майонеза (вот теперь уже с горкой). Я понимаю, что майонез - совсем не полезный продукт, но со сметаной, либо с маслом данный салат теряет всю прелесть. Если уж кто-то совсем против такого майонеза, можно же приготовить майонез своими руками, и он не будет таким уж вредным.
Да, добавили и перемешали. В принципе, уже можно на стол. НО если данный салат постоит еще минут пять в холодильнике, он станет ну совсем прелестным!!!
И еще: дети его уминают за обе щеки (а всех моих знакомых детей очень трудно заставить кушать свеклу)))
Приятного аппетита, советую попробовать!

Источник



Популярное

))}
Loading...
наверх