Быстрый кукурузный хлеб без дрожжей

Приготовление такого хлеба не занимаем и часа. И процесс довольно простой — все смешал и готово! Кукурузный хлеб обладает отличными вкусовыми качествами и прекрасно впишется в ваше повседневное меню. 

safe_image

Чтобы придать ему особенную пикантность вы можете добавить в тесто острый перец, бекон или кукурузу.  И тогда у вас получится довольно интересная выпечка.

 

Необходимые продукты

  • 230 грамм кукурузной муки
  • 110 грамм пшеничной муки
  • 7 грамм разрыхлителя
  • 3 грамма соли
  • 10 грамм сахара
  • 2 куриных яйца
  • 180 грамм теплого молока
  • 100 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем два вида муки, добавляем соль и разрыхлитель.
    Все перемешиваем венчиком.
  2. В чашку вбиваем куриные яйца и добавляем сахар. перемешиваем венчиком.  В получившуюся массу добавляем теплое молоко и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.
  3. В сухую массу добавляем жидкую смесь и тщательно перемешиваем.
  4. Берем форму для выпечки (21*21) и застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в нее подготовленное тесто и разравниваем.
  5. Получившуюся заготовку ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 40 минут.
  6. Готовый хлеб вынимаем из формы, кладем на решетку, даем немного остыть, нарезаем и подаем к столу.

Попробуйте также чесночный хлеб. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

 

Быстрый кукурузный хлеб без дрожжей

Приятного аппетита!

Источник ➝

Фаршированная утка

304

Запеченная до румяной корочки птица — это всегда успех, но даже фаршированной курице не угнаться за уткой с начинкой. И мы говорим не о каких-то там апельсинах и яблоках, а о целой кастрюле сочной гречки с грибами, пропитанной утиным ароматом. С таким наполнением никакой гарнир не нужен!

 
Приготовление утки имеет несколько нюансов. Важно понимать, что ее мясо относится к темному виду. Гуру кулинарии ценят мясо утки за его утонченный вкус и аромат, высвободить который в полной мере может только длительная термическая обработка: около 3 часов для полуторакилограммовой птицы и 4 для двухкилограмовой (если вы хотите получить томленый вкус при низкой температуре запекания).

Предварительно обязательно подготовьте тушку: опалите ее, чтобы избавиться от остатков перьев, срежьте лишний жир и «хвостик», в котором находятся пахучие железы.

Ингредиенты

 
Утка 1 шт.
Гречка 300 г
Шампиньоны 350 г
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте гречку отвариваться. За это время подготовьте утку и натрите ее перцем и солью (используйте сухие приправы по вкусу). Птица должна постоять в специях не меньше 20 минут.рецепт фаршированной утки
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до полупрозрачности в подсолнечном масле. Добавьте нарезанные грибы (замоченные в теплой воде сушеные лесные подойдут даже лучше) и готовьте их до мягкости и значительного уменьшения в объеме.
  3. Смешайте грибы с гречкой прямо на сковороде. Посолите и поперчите начинку по вкусу.гречка с грибами
  4. Наполните утку кашей с грибами и зашейте. Заверните птицу в три слоя пергамента и два слоя фольги. Запекайте тушку 3 часа при 150 градусах.
  5. Разверните фаршированную утку, смажьте сверху сливочным маслом и отправьте обратно в духовку допекаться при 200-220 градусах до румяной корочки.рецепт утки с грибами
Чем ароматнее грибы вы выберете, тем вкуснее получится утка с гречкой. Из всех круп гречка подходит лучше всего, но довольно часто можно встретить рис с сухофруктами или просто квашеную капусту. Если вы готовите это семейное блюдо в первый раз, будьте внимательны при набивании утки крупой: это надо сделать не слишком плотно, чтобы в итоге птица не лопнула. В остальном всё просто и очень вкусно. Рекомендуем!

Популярное в

))}
Loading...
наверх