Последние комментарии

  • lilita vecera
    в  банках   и  в  бочках   сельдь малосольная   была   не потрошённая  и    в  магазинах  , и   на  рынкеРецепт сельди пряного посола по ГОСТу СССР
  • Jelena L.
    А В ФАРШ ЕЩЕ ДОБАВИТЬ ОБЖАРЕННУЮ МОРКОВЬ.Великолепные голубцы: по рецепту моей бабушки
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Если лук бросить сырой, вкус получается совершенно другой. А еще я люблю грибочков жареных в фарш добавить. А вот в ф...Наивкуснейший куриный рулет

Пирожки с вареной сгущенкой

Выпечка со сгущенкой всегда встречается детьми с радостью.  И вот, в очередной раз задумавшись над тем, что же мне приготовить к чаю, я вспомнила об этом рецепте. 

Я готовила его раньше часто, когда в магазинах не было такого разнообразия сладостей на любой вкус. Однако дети, отведав моих пирожков, сказали что они гораздо вкуснее покупных.



Деликатесные пирожки с вареной сгущенкой

Пирожки готовятся из дрожжевого теста, поэтому требуется довольно много времени для того, чтобы тесто подошло и расстоялось. 

Ингредиенты:

150 мл молока (неполный стакан)

150 г масла или маргарина

1,5 ч.л. дрожжей ( с горкой)

около 150 г сахара

1 яйцо

0,5 кг муки

500-600 г вареной сгущенки

Деликатесные пирожки с вареной сгущенкой
Приготовление:
Подогреваем молоко до 40градусов, разводим в нем 3 ч.л. сахара и дрожжи. Досыпаем 2-3 ложки муки и размешиваем получившуюся опару. Когда дрожжи полностью разойдутся,  добавляем к ним яйцо, мягкое масло и примерно стакан муки, и тщательно вымешиваем. 

Деликатесные пирожки с вареной сгущенкой
Замешиваем тесто, досыпая еще муку, если нужно. Тесто должно получиться не густым, но и не слишком жидким. 

Деликатесные пирожки с вареной сгущенкой
Ставим тесто в теплое место (можно поставить на батарею или на паровую баню на самом маленьком огне) примерно на 2 часа. Тесто должно хорошенько подняться, увеличившись примерно в три раза.

Деликатесные пирожки с вареной сгущенкой
Аккуратно выкладываем тесто на стол, обильно присыпанный мукой, и слегка вымешиваем, не нарушая структуру теста. Оно должно получиться мягким, но пластичным для дальнейшей работы.
Делим тесто на крупные кусочки, скатываем их в шарики, затем каждый шарик раскатываем в лепешку, толщиной 2-3 мм. Диаметр лепешки около 12 см.

Деликатесные пирожки с вареной сгущенкой
На один край лепешки выкладываем сгущенку, накрываем другим краем и защипываем края, затем подворачиваем, делая красивый шов.
Готовые пирожки смазываем сверху молоком и хорошо посыпаем сахаром, ведь тесто у нас не сладкое.

Деликатесные пирожки с вареной сгущенкой
Обязательно оставляем пирожки для расстойки в теплом месте на 20 минут. Затем отправляем в печь при температуре 180-200 градусов и выпекаем около 15-20 минут до появления  коричневатой корочки.

Деликатесные пирожки с вареной сгущенкой

Тесто пирожков получается очень мягким, нежным. Они долго не черствеют и остаются вкусными и аппетитными.
Пирожки выходят довольно большими, так что к чаепитию вполне  хватает одного, чтобы полностью наесться.

Приятного аппетита!

 

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх