На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Летний рисовый супчик за 15 минут

Летом не хочется жирных и насыщенных супов. Поэтому многие готовят окрошку, которая довольно быстро надоедает. Мы решили познакомить вас с альтернативным блюдом и предлагаем приготовить легкий летний рисовый супчик. Поверьте, он вам понравится не меньше окрошки.

Необходимые продукты

  • 100 грамм риса
  • 1,5 литра воды
  • пол чайной ложки соли

Для соуса

  • 1 столовая ложка муки
  • 1 желток
  • 500 грамм сметаны 20%

Для зажарки

  • 50 грамм сливочного масла
  • зелень

Начинаем приготовление

    1. В кастрюлю насыпаем рис, добавляем воду и ставим на плиту. Доводим до кипения, солим и варим на среднем огне 15 минут.
    2. Приготовим соус. В чашку кладем сметану, добавляем муку и желток, перемешиваем.
    3. В сметанную массу вливаем 2 половника бульона от риса, перемешиваем. Потом добавляем получившуюся массу в кастрюлю и перемешиваем.
    4. В сотейник кладем сливочное масло и растапливаем. Измельчаем приготовленную зелень и добавляем к маслу. Обжариваем 30-40 секунд. Готовую зажарку добавляем в кастрюлю, солим и хорошо перемешиваем. 
    5. Готовый суп подаем к столу.

Летний рисовый супчик за 15 минут

Прохладной вам погоды и приятного аппетита!

Картина дня

наверх