Это просто… просто… в общем, это очень-очень просто! Сделать такие пирожки вполне под силу даже школьнику, а результат очень радует. Тем более, что в начинку можно удачно пристроить остатки вторых блюд))). Экономия налицо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лаваш, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Для кабачковой начинки:
Кабачок
Лук
Чеснок
Соль
По желанию можно добавить специи, болгарский перец и т.п. - Готовим кабачковую начинку. Натираем кабачки на тёрке, добавляем рубленный чеснок, мелко нарубленную зелень, всё хорошо перемешиваем
- Для мясной начинки:
Фарш свиной
Лук
Зелень
Соль
Чёрный перец свежемолотый - Аналогично готовим мясную начинку. Фарш, зелень, лук помещаем в емкость, солим, перчим, хорошо вымешиваем
- Лист лаваша режем на заготовки и заворачиваем начинку удобным вам способом
- Жарим на растительном масле. Завёрнутый пирожок перед жаркой полностью окунаем в воду и сразу на сковороду пока не размок. Будет шипеть и будут брызги! Но это даёт хрустящюю зажаристую корочку снаружи и пропаренный нежный изнутри лаваш.
- Начинки можно использовать любые, вкусно и без ничего - просто сложить лаваш в несколько слоёв, намочить и поджарить!
Необходимо:
- Тонкий лаваш — кол-во по желанию
- Начинка — (полностью готовые любые начинки или остатки вторых блюд без косточек) в кол-ве соответствующем лавашу. У меня сыр, охотничья колбаска, сосиски и пастрома из куриного филе.
- Яйца — на 6 конвертиков 1 шт
- Масло для жарки
Приготовление:
Нарезать лаваш на прямоугольники или квадраты. У меня примерно 30×20.
Подготовить начинку. По мере приготовления с разными начинками буду дополнять рецепт фотографиями.
Сегодня у меня вот такое ассорти: курица, сосиски, охотничья колбаска и сыр.
В середину лаваша кладём начинку.
Заворачиваем конвертом. Старайтесь, чтобы шов был посередине.
Яйцо смешать с столовой ложкой воды, перемешать.
Обмакнуть конвертик в яйцо с двух сторон.
Положить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла швом вниз. Огонь средний.
Перевернуть.
Вот и всё! Пирожки получаются в тонком слое омлета, поэтому внутри всё пропаривается, очень приятная и удобная «упаковка» для любой начинки, сладкой и несладкой. Главное, чтобы она не была чрезмерно сочной, так как лаваш не защипывается герметично.
В разрезике похож на слоёный пирожок.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии