Практически все хозяйки используют для выпечки пергаментную бумагу.
С ней тортики, пирожные и печенье никогда не прилипнут к противеню и не пригорят, очень удобно.
Но, бывает так, что тесто на пирог уже готово, а заглянув в ящичек, Вы обнаруживаете, что пергаментной бумаги нет.
Что же делать? Чем заменить? Решение есть – можно применить другие материалы.
— Калька:
Это полупрозрачную тонкую бумагу, которая используется швеями для копирования выкроек.
— Бумага для печати А-4:
Эту бумага необходимо сначала пропитывать растительным маслом.
Если под рукой не оказалось пергаментной бумаги, а необходимость в ней возникла - ничего страшного.
Берём самую обыкновенную бумагу формата А4 и тщательно смазываем её растительным маслом.
Укладываем в форму как обычно и заливаем тестом.
Бумага плотная, не раскисает и не коптит. Удачи!
Свежие комментарии