На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Курица терияки

Фото к рецепту: Курица терияки

Ингредиенты

  • филе куриное 500-600 г
  • соус соевый 100 мл
  • уксус бальзамический 2 ч.л
  • масло оливковое 2 ст.л
  • сахар коричневый 2 ч.л
  • корень имбиря 5 г
  • семена кунжута 1 ст.л
  • лук зеленый

Пошаговый рецепт приготовления

Соевый соус, бальзамик, оливковое масло, коричневый сахар (или мёд) и натертый на мелкой терке корень имбиря перемешать в глубокой тарелке. Нарезать куриное филе брусочками длиной по 4-5 см и поместить в соус. Отправить курицу в соусе в холодильник на 30-60 минут. Хорошо разогреть сковороду (без масла) и выложить кусочки филе на сухую сковороду, соус оставить в тврелке. Обжаривать курицу 5-7 минут, чтобы выпарилась большая часть жидкости. Затем влить в сковороду оставшийся соус и посыпать курицу семенами кунжута (я заранее подсушиваю кунжут на сухой сковороде). Готовить курицу в соусе еще 5-7 минут при постоянном помешивании. За это время соус загустеет и карамелизуется, каждый кусочек курицы будет в соусе и кунжуте. К такому блюду я рекомендую приготовить рисовую вермишель и у вас получится прекрасный обед или ужин в азиатском стиле. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх