Итак, отбираем у мужа пиво, как вредный элемент питания, и готовим печенье на скорую руку - воздушное и хрустящее. У меня подруга с таким тестом печет коржи для "Наполеона".
Нужные продукты для приготовления:
Пиво – 0,5 стакана
Мука – 2 стакана (400 граммов
Маргарин – 1 пачка (250 гр.)
Насыпаем в чашку муку и добавляем мягкий маргарин. Рубим маргарин в муке до образования крошки.
Наливаем в полученную крошку пиво и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
Затем достаем тесто, раскатываем его тонким слоем в 0,5-1 сантиметр и вырезаем любые фигурки по вашему желанию (формочками для печенья или обыкновенным стаканом, как у меня). Если хотите приготовить рассыпчатое печенье раскатывайте его тоньше, если хотите, чтобы печенье на пиве, получились как язычки, раскатывайте его немного потолще.
Вырезанные фигурки обмакиваем в сахар с одной стороны.
Включаем разогреваться духовку. Противень застилаем пергаментом, выкладываем сахарной стороной вверх. Ставим в духовку и выпекаем от 10 до 25 минут (зависит от толщины печенья). Температура выпечки 180-200* С.
Еще предлагаю второй вариант приготовления печенья на пиве, как это делала Олеся.
У Олеси практически такой же состав ингредиентов для приготовления печенья на пиве, но немного другая технология и другая форма печенья.
Ингредиенты :
Пиво светлое – 0,5 стакана
Мука – 2 стакана
Сливочное масло – 1 пачка
Соль или сахар для обмакивания печенья
Растапливаем сливочное масло, соединяем его с мукой, добавляем пиво. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Затем тесто раскатываем, вырезаем тонкие полоски. На концах полосок с обеих сторон делаем надрезы и сворачиваем их в форме косточки.
Далее выбор за вами, сделать печенье сладким или соленым. Просто нужно сверху посыпать печенье сахаром или солью.
Выкладываем печенье на противень и выпекаем при температуре 180* С. Время выпечки 10-15 минут.
А теперь рецепт №3
Печенье на пиве – рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 200г сливочного масла
- стакан пива
- 3-4 стакана муки
- немного сахара для посыпки
1. Масло с тремя стаканами муки перетираем в крошку пальцами.
2. В мучную крошку наливаем пиво и лопаткой замешиваем тесто. При необходимости подсыпем еще муки, чтобы тесто получилось не очень крутое.
3. Комок теста оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на 2-3 часа.
4. Затем достаем тесто из холодильника и раскатываем тонко. Складываем конвертиком и опять раскатываем. Повторяем складывание-раскатывание два-три раза. Затем раскатываем тесто толщиной 8 мм, посыпаем сахаром и скалкой слегка прикатываем сахар и одновременно раскатываем тесто до толщины 5 мм.
Свежие комментарии